您所在的位置:新传学子
新传学院2016级广告、摄影、动画、播音专业举办开学大班会

   新学年,新气象。2017年9月4日晚,新传学院2016级广告、摄影、动画、播音专业的学生分批在2050102教室举办新学年开学大班会,布置通知开学季的相关事宜。会议由辅导员张超老师主持。

   张超就学校自主政策作了解读,并谈及暑假期间走访调查的经历,并鼓励有困难的同学积极申请。据悉,四个专业以班级为单位分别成立了贫困生评议小组,根据学校下发的相关文件进行评议,力求公平公正。他还强调申请补助需要讲究实事求是,钱要花在刀刃上,不可挥斥浪费。

   对于新的学年大家充满期待,对于过去的一年也需要回馈反思。张超谈及到了关于大一学年的综合测评问题,并第一时间公示了集体讨论好的综合测评小组名单,提醒小组成员认真研习学生手册有关内容,为评定工作做好准备担起责任、公平判断、慎重评分。张超还呼吁全体同学可以共同监督,有疑惑即时询问,有不合理的及时解决。

   关于素质拓展活动的改动,张超也提出了自己的看法。他希望大家可以好生对待大学的每个实践机会,拒绝盲从,避免滥竽充数,慎重考虑,仔细准备,让自己真正得到课外能力的锻炼和多方面素质的提高。关于下学期的相关通知,如督促大家及时上缴学费,避免不必要的麻烦。

   会议的最后,张超嘱咐全体学生在新的学年里把握时间、认清自己、珍惜大学生活,为现在的成长奠基,为以后的发展蓄力,为未来的腾飞助劲。(文/朱雨琪 图/韩卫国 李文汇)