您所在的位置:新传学子
新传学院2015级本科生党支部开展“作表率,我们怎么办?”专题讨论会

    按照校党委组织部和院党委要求,9月6日,新传学院2015级本科生党支部“作表率,我们怎么办”专题讨论会在新传学院三楼会议室举行。新闻与传播学院教学副院长马梅老师参加并指导了本次讨论会,会议由支部书记孙文主持,支部全体党员参加了会议。

       会上,各位学生党员围绕“作表率,我们怎么办”的主题展开了深入的讨论。2015级广告学来妤婷认为,作表率,学生党员的成绩一定要名列前茅,在班级工作中要态度端正、积极主动,生活不能有不良作风。江志航认为,作表率,首先不能触碰各项底线,其次要有一个明确的奋斗目标和努力方向,并积极带领班上同学搞好班级建设,提高同学满意度。空乘专业杨康康认为,作表率,就是做合格党员;生活中一言一行都要讲规矩,要有党员意识,严格要求自己,争取在各方面都要保持先进性。播音专业徐淼则认为,学生党员作表率,就应多向身边优秀人看齐,以他们为榜样,激励自己再努力一点,再踏实一点。孙文认为,作表率,要时刻记住自己的党员身份,要知规矩,守规矩,各项工作都必须要严格按照“四讲四有”的党员要求。

      最后,马梅对大家的发言表示肯定,她在总结中说到,作表率,要多向优秀党员、优秀的人看齐;作表率,要把提高党员思想认识和专业实践相结合,到基层去观察基层百姓的生活百态,去感悟基层的真实,这样才能有最深刻的人生体会,才不断提高自己的思想觉悟和认识。最后,她还鼓励大家敢担当、敢负责、敢作为,争做学生中的“领路人”。(文/2015级新闻学孙潇锐 图/2015级广告学张嘉琪)