您所在的位置:新传学子
新传学院召开2016-2017学年综合测评培训会

    9月6日晚,新传学院于学院三楼会议室召开了2016-2017学年综合素质测评培训工作会议,进行上一学年综合素质测评相关工作的培训活动。学院团委副书记马星宇、辅导员张雁、张超、余梦雅参加了此次培训会,15级、16级各专业的主要学生干部全程参与培训会。会议由张雁主持。

    马星宇对综合素质测评工作做出了宏观的概述。他提到,综合测评关乎到每一位同学的切身利益,也是学校对我们每一个大学生的综合评价的一个重要方面。随后,他按照综合素质测评日常表现积分、学业成绩积分和素质拓展积分的三个部分对各培训会成员进行了细致详尽的讲解,提醒各个班级尽快成立综合素质测评小组。

    15级广告学副班长陈建军对培训会议进行补充及总结工作。他主要为大家讲解了日常表现积分、素质拓展积分以及学业成绩积分的具体计算方法。同时,他对计算中的一些难点做出了详细的阐释,并现场为大家演示如何具体操作。

    综合素质测评是采用综合评定的方法,对学生一学年来日常表现、学业成绩、素质拓展等方面进行综合量化考评。综合测评的结果将作为学生各类奖学金评定、评优评先、推优入党、保送研究生、推荐就业、毕业鉴定的重要依据,并随相关材料计入学生档案。

    之后,在场各位就相关问题,如转专业生学业成绩评分、网络课程课时数算法、校选课和辅修课成绩是否影响评优结果等进行提问,都获得了解答。

    最后,马星宇要求同学们认真做好上学年的综合测评工作,本着学业为主、全面发展和公平、公开、公正的原则,统一尺度及标准,认真细致地做好这项工作。据悉,学院综合素质测评工作将于下周正式开始。(文/刘文潇 图/曹寅飞)