您所在的位置:新传学子
2015级空乘专业召开2017—2018学年新学期班会

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉中2015级学生已经进入了大学的第三个年头为了让学生增强时间意识、提高学习效率,促进班风学风建设,96上午十点2015空乘专业在教学楼2050304召开了新学期主题班会,会议由辅导员老师余梦雅主持。

会上,余梦雅针对寝室走访中同学们集中反映的一些问题进行了回答和总结,同时她也提醒同学们,大学里最重要的是培养“自我选择、自我承担”的态度责任遇到问题时要学会独立思考、合作解决。接下来,余梦雅对新学期开始的主要工作进行了提醒和布置,包括学习普通高等学校学生管理规定(41号令)、学习资助政策,做好家庭经济困难学生认定、开展素质综合测评等评优评先工作的通知以及第三轮选课和重缓考确认的时间节点等。

针对空乘专业就业较早,大三已进入面试期的情况,余梦雅在鼓励同学们关注就业信息的同时,结合暑期发生的大学生遇害事件,特别强调了安全问题,要求学生提高安全防范意识。就业方面,余梦雅提供了保研、选调生、研究生支教团等相关信息,鼓励同学们考研,达到高质量就业学业方面,余梦雅提出了四点希望,她希望大家能够加强专业素养、拓宽知识范围、增强学习动力、明确学习目标,并鼓励大家珍惜最后一年在校的时光,打好课业基础,培养独立健康的人格。

通过本次班会,同学们增强了时间方面的紧迫感,更加明确了新学期的学习要求和目标,进一步塑造了优良的班风学风。(2015级空乘专业