您所在的位置:新传学子
新起点,新开始——2017级网新、动画(含中韩)专业召开开学班会

    2017级网络与新媒体专业和动画专业于9月9日晚7点半,在教室2050302召开新学期开学班会。班会由辅导员张雁老师主持。

    班会伊始,张雁先进行了自我介绍,欢迎各位17级鲜肉们的到来,提出对大家未来四年学习生活的希望。接着张雁着重强调了在校期间的安全各项工作。对学校学生管理的四项禁令进行详细讲解,严禁擅自离校、严禁擅自租房、严禁晚归不归、严禁违规电器,实行严格的离校登记制度,敲响同学们安全警钟,为保障同学们的安全助力。 张雁介绍了近期学习生活安排及军训的相关事宜。

    对于新生们来说,进入大学除了要适应大学的学习环境、掌握大学的学习方法之外,与大家最为密切先关的要属舍友和宿舍环境了。张雁鼓励大家营造和谐融洽的宿舍环境,学会尊重自己、尊重他人,学会包容与理解,学会信任与支持。

    张雁还劝诫新生们从大一起应该培养良好的习惯。坚持良好的作息时间,不熬夜不贪睡,学会倾听、学会独处,培养阅读习惯,培养至少一个运动习惯。  此外,针对同学们未来的学习方法、学习态度及参与课余活动与同学们进行了深入的交流,并且提出希望大家能够在大学生活中及时确定目标,学习由被动到主动,合理规划时间。