您所在的位置:新传学子
2017级广告摄影新生见面会暨安全纪律教育班会

   你任何为人称道的美丽,都不及新传第一次遇见你。又是一年迎新时,我们期待已久的17级小鲜肉们在9月9日当天顺利完成报道,大家都对即将到来的大学生活充满期待,激动之情溢于言表。为了让同学们能够愉快的开始大学新生活,17级广告学、摄影辅导员张超老师在当天晚上七点半于2050102教室,开展了第一次全体新生见面会。

   首先张超老师给同学们来了一段简单的自我介绍,对大家的到来表示衷心的欢迎。同时也向大家介绍了上一届的优秀学长学姐。此次班会主要目的是首先是牢固树立"安全第一"思想,时刻把安全记心头。然后再学习了解我校的校规校纪,促使每一个学生都养成良好的行为习惯,遵守学校的纪律,确保在校安全。

   张超首先向每一位同学发放相关材料,如基本信息的填写、家庭情况调查认定表以及相关校规校纪的重点摘要等。他叮嘱同学们一定要认真填写并按时收交。接着谈及到了安全纪律教育问题,告诉同学们在寝室生活时要警惕防电、防盗,提高自身的安全意识。也要遵守寝室纪律不准饲养宠物、参与赌博等违纪现象。由于大家的校规校纪书暂时未拿到,张超老师带领同学们一起分析了我校的“四项禁令”:不准使用违规电器,不准晚归不归、不准擅自离校、禁止考试作弊。警戒同学们不要去触碰这四项禁令,并介绍了相关违规处分及影响。

    张超向大家介绍了学分获得制度,以及综合测评评分制度,建议大家去多多参加自己擅长的活动,理性选择相关社团的加入,同时锻炼自己。也希望同学们能够为自己的大学生活提前规划,做好准备。

    班会最后,张超老师通知了大家在未来一段时间里要注意的相关事宜,让同学们记下校医院和物业报修电话,以便能够及时解决大家在生活上遇到的相关事宜。大家的认真听讲、记录。

   第一次的见面会开展的十分顺利,氛围活跃,张超老师祝愿同学们都能够拥有一个美好有意义的大学生涯!