您所在的位置:新传学子
2015级新闻班第四期实习经验分享交流会(之二)
     9月10日,2015级新闻班的第四期实习经验分享会在大益爱心茶社召开,第一小组的同学们分享了他们的实习经历、实习趣事和实习体会等,大家都能够积极参与讨论,现场气氛热烈。

    同学们的实习单位主要集中在电视台、报社和新闻网站,他们负责的工作有新闻稿写作,微信公众号运营以及电视新闻采制等。通过一个月的实习,同学们对新闻专业有了更加深入的了解,体验了作为新闻工作者的实际生活以及媒体的业务运作,在实践中领悟专业基础知识与技能。
    王燕同学的实习单位是芜湖广播电视中心,她分享了和老师工作的日常。在她的分享中我们了解到芜湖广播电视中心的节目采用传统的广播模式和新型的互动直播结合的形式,增强了节目的趣味性、互动性、参与感。她感觉到,现在的传统媒体也在逐渐转型,不断与新媒体融合,采用多种多样的传播形式,需要更多综合型人才。所以作为在校的新闻学子,我们要不断提升自己,向全能型人才方向发展,这样才可应对变化如此之快的媒体环境。

    薛聿雅同学选择在自己家乡的丹东广播电视台进行暑期实习,通过切身实地的参与,她对于电视新闻采制有了更加清晰地认识,从采访拍摄、文稿写作、视频剪辑到最后的呈现,每一个环节她都进行了深入地学习。除了在专业实践技能方面的收获,她也增强了自己在人际交往方面的能力,同时她的分享也让同学们了解到更多关于电视新闻采制流程方面的内容。
    其他同学也都分享了他们在实习中遇到的问题和困难以及实践的感悟等,大家在实习中所经历的一些事情总会引起共鸣,引发大家的热烈讨论和交流。
    短短一个月的实习,让同学们成长了很多。大家在实践的过程中发现了自己的不足和问题,所以需要做的就是将自己所欠缺的反馈到学习中去,让自身的能力得到进一步提升。
(文/图 薛聿雅)