您所在的位置:新传学子
2014级本科生第二党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会暨“作表率”专题研讨会

9月13日上午,2014级本科生第二党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会暨“作表率”专题研讨会。学院党委副书记宋静参加会议,会议由党支部书记孙月婷主持,全体党支部党员参会。

 

会上, 支部委员何修豪首先带领大家学习了习近平总书记“7.26”重要讲话及相关材料,并结合习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作了解读。支部书记孙月婷重点围绕“陈扬周”案件和贺张同学违法案件主持召开“讲重作”专题警示教育组织生活会。与会学生党员从党内政治生活、党内政治文化、优化政治生态等多方面开展批评与自我批评。

        按照校党委组织部和院党委统一要求部署,与会党员纷纷围绕“作表率,我们怎么办”主题,联系学习体会,紧密结合学习实际,就如何作表率,作表率的重要性、如何将作表率的意识落实到学习生活中进行了热烈讨论。周美霞、高何庆、赵明港等同志围绕政治理论学习、学生干部工作、考研学科复习等多方面做了自我批评,既以实事求是的态度找准了自己的不足,也以破釜沉舟的决心找到了解决的方案。孙月婷代表党支部班子对支部存在的问题做了深入剖析,号召大家积极献言献策,共同制定出适应实际要求、满足同学期待的发展规划。

 

        院党委副书记宋静在听取汇报和督导批评与自我批评后作了总结。她表示,2014级本科生第二党支部本着实事求是的原则和要求,找准了问题,找对了方法,对日后支部相关工作的顺利开展起到了指导作用。她强调,“讲重作”专题学习与每位党员息息相关。青年大学生正处于树立正确三观的关键期,尤其要重视扣好第一粒扣子;青年大学生也处在实现人生梦想的关键期,要努力书写光彩的篇章。了解到不少党员同志正致力于考研,她寄予大家以更加热情自信的态度树先锋,以更加积极踏实的行动做表率。(文/何修豪  图/杨永青)