您所在的位置:新传学子
【新生团建】2017级新闻学(中英合作)举行第一次团小组活动

    开学伊始,2017级新闻学(中英合作)组建了班委会、团支部,并由班委会成员对接团小组组员。同学们以相互认识、加强沟通为主要活动目标,组织了第一次团小组活动。

    欢乐,开心的旅程始于一点钟的公交车站,集体到达芜湖市老城区后,在李玉凡同学的指引下,我们参观了美丽的赭山公园,沉浸青山绿水中,道边古木细心的为同学们拂去了炎阳的酷暑。一行人在幽静的公园中在愉快的交流中同学们的交流也愈发亲近。

    在赭山顶,各个团小组的同学们庄严的向刘希平先生的墓行鞠躬礼,刘希平一生为教育事业做出极大的贡献,看完希平先生的墓志铭,所有的中英班同学都对先生肃然起敬。不忘当代年轻团员肩上的使命,铭记现阶段的受教育权利来之不易。吃水不忘挖井人,在这里每个团员都上了一节团课,来自先烈事迹的激励,也来自大家对团的意义的更深层次的思考。

    活动期间,团小组成员还参观了底蕴深厚风景优美的安师大老校区,古朴的风景与现代化设施相得益彰的校园,使团小组的对安师大的了解从书本上的文字转变成更现实的体会。在老校区的荷花塘休息过后,考虑到某些女生身体有些劳累,班委会组织决定由各个班委带队自由活动,并于恰当的时间返校休息。

   在活动结束后,班委会广泛听取同学们的意见和建议,其中李晓乐同学提出了个人实践和自由安排内容偏少,班委会一致认为这是本次活动未考虑周全之处,并计划在下次活动中筹备的更周到,多多吸取大家的建设性意见,使我们活动计划得更加完善,尽快度过新班级的磨合期。

   纵观整个团小组活动,现场气氛活跃,足以看出外出参观名胜景点是团结同学增进阅历的一种有效方式,能使同学发挥组织交际能力,激发同学们对江城芜湖,母校师大的热爱,有效调节了新班级原先陌生的同学关系,充分考验了新班委会的能力,充分达到了同学们对本次活动的期望。