您所在的位置:新传学子
【新生团建】立规矩 明规则 懂规律——2017级新闻学、播音专业召开主题班会

    2017级新闻学、播音专业 9月20日上午十点在2040102教室举行了主题大班会。会议由辅导员张虹主持。

    此次班会以“规矩、规则、规律”为主题,从违纪处分规定和学位授予规定的解读入手——提醒同学们订立大学学习生活的“规矩”;从综合测评、保研、推优入党办法的解读入手——帮助同学们明确安徽师范大学各项评优评先规则;从新传先锋,优秀学长事迹宣讲着手——启发同学们探求人才培养中总结出的规律。

    会议过程中,张虹老师首先具体详细的解释了“规矩”的主要内容。详细介绍了五种校级处分类型以及院级通报批评。辅导员结合大量实际案例,并公示了以往的违纪处分通报,着重强调了有关考试作弊和替考、代考等违纪行为。用学长学姐的反面教材语重心长的提醒同学们守牢纪律“底线”。

    在谈到入党推优问题,张虹老师详细介绍了入党流程,从入党申请书的提交、党课培训、推优为发展对象,履行手续成为预备党员到一年之后转正各细节做了详细的分析,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

    针对同学们最关心的关于国家奖学金和保研的问题,为了便于同学们更清晰的理解,张虹老师列出了往年入选人的具体类型和情况的表格。同时也强调:无论是体育测试、学业成绩还是综合测评都需要做到尽可能的优秀甚至拔尖,做到全方位发展才可以追求卓越。

    会议的最后,张虹老师提出了自己的要求和希望:作为一名合格的安师大新传的学生,要做到努力学习、尊重师长、积极参与活动才能无悔大学四年。(文/候纪 图/钟子扬)