您所在的位置:新传学子
【新生团建】军歌嘹亮 校歌悠扬——2017级新闻学、播音专业组织军事学习活动

    一个口令,一个动作,令行禁止!9月21日,2017级新闻学(含中英)、播音专业同学齐聚2040201教室,进行军事理论学习。

    在部队教官的指导下,同学们以昂扬的军姿坐立在课堂。在学习了部队日常作息,纪律条例之后。为了激发同学们的爱国主义热情,教官带领大家唱军歌《当那一天来临》。“这是一个晴朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音。但是这世界并不安宁,和平年代也有激荡的风云。”嘹亮铿锵的军歌与同学们的书生意气,风华正茂,相得益彰。

    紧接着,辅导员老师在黑板上书写下了校歌歌词:“潜岳苍苍,江淮汤汤,夏商肇启,雍容汉唐,文化丕成,民族是昌,莘莘多士,跻兹上庠。”32个字,出自老校长程演生,张虹老师不仅为我们朗读了歌词,还讲述了省立安徽大学(安徽师范大学前身)建校前后的历史故事。同学们在聆听中感悟,在感悟中吟唱,在吟唱中建立起悠扬旋律里的“安师大初印象”。

    教唱活动结束,同学们自发在社交网咯上纷纷留言,表达了对母校的热爱,活动取得良好的教育效果。