您所在的位置:新传学子
【新生团建】“新集体,新方向”——2017级广告学专业第一次班委选举大会

   随着新生入学报到的工作陆续结束,一个全新的广告学班集体就此产生。9月21日晚7点,在辅导员张超的主持下,安徽师范大学2017届广告学班委选举班会在行知楼召开,2016届广告学部分学生及2017届新生参加会议。

   此次班会旨在选拔管理班级内有能力者为班委,以更好地管理班级、处理班级事务,为班级同学服务。除此之外,更是一个让学生主动互相了解、互相认识、互相关注的一个机会。

   竞选内容包括班长、团支书等数项职务,选举主要采取全体同学自主投票选举的形式,实行不记名投票的方式选举出得票数最多的同学。选举方法合情合理,选举过程公平公正,选举结果公开透明。 竞选人根据自身情况自主选择竞选职位,随后进行自我介绍及竞选演说,并由上届广告学班委成员对竟选人进行提问,考验竞选人临机应变的能力。这种竞选方法让全体同学对竞选人能力有更深入的了解,以便更公平公正地投票选举出最合适人选。

 

   经过了三个小时的角逐,届时班级职务竞选人名单已经出炉。其中纪律委员、心理健康委员竞争颇为激烈。在老师和同学的引导鼓励下,同学放下紧张与羞怯,鼓起勇气上台演说。说自己、说过去、说未来,谈思想、谈目标、谈方向。

   此次班委选举会议在学生的阵阵掌声中结束,学生上台演讲同时拉近了学生之间的距离,亲近了学生之间的感情,融合了班级的凝聚力。竞选中学生参与积极踊跃,思想新奇跳跃,表达自信随和,展现出属于他们不同的风采。