您所在的位置:新传学子
2017-2018学年16广告学第一次班会暨班委换届选举

   2017年10月9日晚,在十一小长假开学后的第一天,新传学院辅导员张超召集16级广告学学生在行知楼召开了全体班会,旨在和班级同学交流座谈,为班级今后的工作指导方向,同时进行班委换届和团小组长调整。

   会议伊始,张超以点名的方式作为此次班会的开端,继而引出了前不久院十佳班集体竞选中15届广告班的优秀表现,表达了带领班级共同努力,争创优秀班级的愿望。

   谈及建设一个优秀的班集体,张超提到了建设一个优秀班集体所必备的条件,并叮嘱班委牵头组织。回顾去年一年的班会制度、民主座谈会制度、学习情况、课外活动开展情况等等,希望16广告在去年的基础上加以优化和开创新的格局,结合本 专业优势开展特色活动,如广告创意展、志愿服务活动、学习交流活动等。更要广开言路,察纳雅言,民主讨论,邀请团小组组长、寝室长代表等进行民主讨论。

   接着,班委作为班级的带头人在班级建设中的作用更是不言而喻。张超指出班委对于重要事件、大小通知需要在班级里即时通知到位,保证每位学生都能及时了解班级相关事务,并参与其中。其次,班委更要做到模范带头作用,要有新的工作思路、工作方法,每个细节都不放松。个人能力突出不代表整个班级足够优秀,只有全班学生拥有共同的集体荣誉感,向着一个方向迈进才能成就一个绝佳的班集体。之后张超还提及了前段时间的班级推优的具体过程,他十分细致地和学生解释每一个步骤阶段。党员的发展严肃且严格,每一个环节都非常重要,是品德和能力的双重考验,是成绩和努力的加倍结合。希望每位同学都能受到激励,努力自身素质水平。

   在班会的最后举办了新一届的班委竞选,上一届班委成员一一上台宣讲,在表明自己是否留任的态度的同时,总结过去一年的工作经历,分析自己的优点与不足,并发表了对未来班级建设的期望与规划。(文/图 朱雨琪)