您所在的位置:新传学子
“新起点,新征程” ——2017届广告与摄影班级第一次班委会

     非学无以广才,非志无以成学。随着十一小长假的结束,17届广告与摄影班级的课程正式开始。与此同时,班委小组也已经成立,班级管理开始步入正轨。10月12日晚7点,辅导员张超老师召开了第一次班委会,17届广告摄影全体班委参加会议,16届广告副班长陈紫菱、16届摄影班长赵玮共同参加此次会议,为17级工作开展提供帮助。

   工作开展会议上张超老师主要围绕班委的培训及班委会制度两点进行发言,并安排近期班级重要事务。对于班委培训,辅导员表示将在班委工作过程中进行。同时,他要求各班委要有十大意识:时间意识,要求各班委做好表率,具备很强的时间观念,不迟到,不拖延。执行意识,老师安排的任务认真、负责地去执行,不推诿,不拖延。质量意识:班委办事要按质按量完成,条理清晰,主题明确。请示意识,班级事项等要提前向辅导员报备。历练意识,担任班委职务,不仅是服务同学服务班级,更是对自己能力的锻炼与提升,对学生个人发展也是有好处的。主动意识,要以服务班级为己任,积极地发表自己的看法,主动为班级做力所能及的事,有强烈的责任感,不能抱有“事不关己,高高挂起”的心态,不能有惰性。诚信意识,班委要诚实守信、公私分明、坚持原则、不欺上瞒下、不包庇纵容。分享意识,一些有益于同学的信息、文章等要懂得及时分享给班级同学,乐于分享。这些意识是各班委做好工作所必需的,对班委的个人能力提高也是有帮助的,老师希望各班委都能有这些意识,更好地服务于班集体。

   对于班委会制度,张超老师提出四个制度,一点要求:班级考勤情况群公示制度,即每一个月都要在班级群公示班级考勤情况。查寝制度,即安全委员每天晚上向辅导员报告查寝情况。会议记录制度,组织委员做好会议记录,各班委要记录重要事务。考勤制度,由纪律委员负责班委会以及晚自习的考勤。要求班委会过程中手机保持静音,维护会议纪律。

   最后张超老师对近期班级重要事务进行了简要安排。为加强新生“四个一”团员意识教育,团支部要开展一次支部大会、一次团情学习、一次团歌教唱、一次团日活动。要求团支部对工作高度重视、注重实效、并广泛宣传。并下发了近期开展的班级固定教室评比活动,要求班委成员要组织同学们对班级教室进行装饰,具体方案由班委小组制定。班级的班徽、班旗、班训以及班级手册需要定制,将由同专业16届班委协助完成。

   班委会后,广告、摄影班委会分别组织了班委小组讨论会,对以上班级事务具体安排进行讨论。各班委认领了自己的任务,并对班级建设表达了自己的想法。大家态度积极,发言踊跃,真正做到了辅导员要求的十点意识。

   此次班委会的开展,让各班委加深了对自身职务的了解,增强了责任意识,进而提高办事能力,做好本职工作。希望我们的班委会成长为一个更成熟的团队,在辅导员的领导下,与同学们共同建立一个优秀的班集体、温暖的大家庭。(文/张雨霞 图/李跃 张雨霞 )