您所在的位置:新传学子
【班干改选】笑泪之间掂量“班委”的重量

      对于一场大三学年的班委竞选,没有沉默的大多数,也没有逃避责任的推脱族。2015级网络与新媒体班级来说,10月16日上午进行的班干竞选,更像是一次真城的恳谈会。“我觉得自己辜负了大家的期待,真的很想做好,可是回顾几年,觉得自己碌碌无为。”这是班长周普的真情告白。“都说我太强势了,其实班级里的同学是我最在乎的,我会尽量改变自己,也感谢大家对我的包容”;“大一没有做班委,大二一年的班委生活,感觉能给大家做些事情,我自己也收获了很多。”不论是留任的老班委,还是今年上场竞选的“新”同学,真诚是不言而喻的。

      在高校班级的现实格局之下,班委会的建设更多呈现出服务型、学习型和公共性、先锋性。2015级网络与新媒体专业,上一学年实现了专业课零挂科,学风优良,班级成员零违纪。作为在校学习阶段的最后一个学年,大三的班委会,有1/3的同学走上了讲台,积极争取担任班委。没有推诿,没有自私,也褪去了青涩,在反思中逐渐走向成熟。

     面对同学们的笑与泪,全体同学以掌声回馈真诚。竞选结束,班级建设却永不止步。