您所在的位置:新传学子
新闻与传播学院第11期入党积极分子培训班召开第一次班委会

2017年10月16日晚,新闻与传播学院第11期入党积极分子培训班第一次班委会在院三楼会议室召开,本次班委会由培训班班主任张超主持,2015级兼职辅导员余梦雅带领全体班委及各小组组长组织并协调开班工作。

会议伊始,张超向全体成员强调学院关于举行党员培训班的基本情况,重点提出在从严发展党员的整体情势下,党员质量问题必须周到重视。他指出,有入党意向的同学写入党申请书请务必反复检查、多次核实,除此之外,党的知识要更新,党的素养更要提高。

本次培训班包括全日制本科生、研究生预备党员和未参加同类培训的学生正式党员112名,分为12个小组。授课内容以马克思主义理想信念为授课重点,开展党员先进性和纯洁性教育,目的在于建立起学员对党的基本理论和精神实质的理解,提升马克思主义新闻观理论素养与实践问题解决能力。

培训班实行6+6模式,即6次课程专题讲座加6次学员实践活动。在谈到6次学员实践活动的时候,余梦雅表示“期待在座的各位在活动上能有创新,办得出一些真正拿得出手的活动”,为本期党课班建设增光添彩。

在谈到班级管理的相关问题时,往届党课班班长刘成俊和组织委员蔡鹤向新一届班委分享班级管理的经验。“班委干事要分工不分家”,刘成俊说,当班委的同学们不仅要想做事情,也要能做事情,但最重要的是不能出事。在组织整个班级的各项活动过程中,应该要做到事前有规划、事中有推进、事后有总结。

会议最后,余梦雅带领全体班委对于本周五即将到来的党课班开班典礼进行具体工作的规划分配,讨论过程中班委会成员积极参与,各司其职,气氛融洽。(文/图 新闻与传播学院第11期入党积极分子培训班)