您所在的位置:新传学子
聚精会神迎评建,扎扎实实抓学风——2015级空乘专业召开迎评工作主题班会

为配合学校开展本科生教学工作审核评估工作,进一步加强学风建设,促进优良校风的形成,101810月19日2015级空乘专业在行知楼分班级召开了以“聚精会神迎评建,扎扎实实抓学风”主题的迎评教育班会,会议由辅导员余梦雅老师主持,空乘专业全体学生参加本次会议。

会议伊始,余老师大家传达学院关于《本科生教学工作审核评估实施方案》的会议精神,要求同学们树立主人翁意识,认识到学风之于学校学院建设的重要意义。余老师说,对于全校师生来说,迎接教育部教学工作水平评估,是一项光荣而艰巨的任务。我校能否取得较好的评估结果,将直接关系到学校的生存与发展及每一位师生员工的切身利益。好的评估结果,会增强学校的生存发展能力和竞争能力,进一步提高学校的社会地位和整体实力,这对于学校的建设和发展,对于学校的招生和就业工作,对于学校的改革发展,对于师生员工自身的发展和利益都将产生直接的影响。而对同学们来说,良好的学风能够促进目标的形成,对大家的学习也能产生直接的推动

接下来,余老师带领同学们积极响应学校号召,阅读学习《安徽师范大学迎接本科教学工作审核评估学生组工作实施方案》,从实施步骤、工作内容、工作要求三个板块为接下来的评估工作充分认知落实准备。在提到学生教育模板,余老师特意强调了在校规校纪教育、基础文明教育、身心健康教育、迎评知识学习等方面的具体要求,她指出“人人都是评估对象,事事都是评估范围”,特别是基础文明教育中涉及到的教室、宿舍、食堂、校园四大主要阵地的不文明现象及规避措施,空乘专业严控停止迎评期间的外出面试,希望同学们能切实做到七个“不再”不再有迟到早退现象不再有带早餐进教室现象不再有穿拖鞋进教室的现象不再有寝室卫生和用电不合格现象不再有晚归不归现象不再有乱扔垃圾现象不再有上课玩手机睡觉现象最后,余老师对开学5周以来班级的考勤和查寝情况做了情况通报并进行班内学风讲评,再次提醒同学们做到自律自己、自我承担。

良好的学风被认为是治学之本,本次迎评工作主题教育班会传达学院精神促进学风建设推动学院指示进一步落实的同时也充分激励同学们以最好的精神面貌迎接评估检查尽自己最大力量为我校评估工作、为学院和班级的更好发展贡献自己的力量。(文/余梦雅 图/陈文奥