您所在的位置:新传学子
2015级广告学、播音与主持艺术专业举办读研经验分享交流会

      10月23日下午,2015级广告学、播音与主持艺术专业在学院四楼会议室举办了读研经验分享交流会。此次交流会邀请了陈晓煜、陈苏洁、吕汉东、何修豪四位保研的学长学姐,分享他们的励学故事和保研经历。

      2014级新闻学的陈晓煜首先从为什么要读研究生入手,表明读研是一次艰难的选择。面对竞争越来越激烈,报考越来越困难的局面,要做出合适的选择,切忌好高骛远,摇摆不定。接着陈晓煜详细地介绍了该如何准备考研,分享了很多干货内容。从如何选择学校到面试的准备都应有尽有,并结合自己的学习经验,鼓励有考研意向的同学明确目标和方向,保持一颗强大的心,做好100%的准备去争取1%的机会。她特别强调,考研是一场旷日持久的战争,不要等待,此刻就是最好的时刻。

      2014级广告学专业的陈苏洁将自己大学四年各方面表现以条形图表的形式呈现给大家,向同学们介绍了大学四年的奋斗历程,从大一、大二时的跌跌撞撞,到大三、大四的孜孜不倦,陈苏洁用亲身经历生动地诠释了坚持的意义,考研贵在坚持,坚持到底就是胜利。

      吕汉东学长以一个过来人的身份建议我们参加学校的夏令营以便更加顺利的获得保研资格,并从跨专业保研的角度,指出自我兴趣是最好的老师,鼓励同学们在大学期间找到自己的兴趣,朝着梦想砥砺前行,不断努力。

     何修豪结合自己三年的所学所得、所知所感,和大家畅谈自己理解的大学——自我教育。在工作实践中理解“兼容并包”,在学习经历中明白自我启蒙。从《台北人》一书的人物设定到云南少数民族村落里的奇妙传播现象,他相信“学习的获得感与附加值不是众里它寻,而是反求诸己”。

     此次交流会的目的在于帮助同学们选择读研学校、了解保研政策、做好复习准备;激励同学们努力学习,朝着更高的目标奋进。最后在大家热烈的掌声中,交流会圆满结束。(图文/2015级广告学)