您所在的位置:新传学子
【新生团建】缅怀先烈,展望未来——17广告、摄影王稼祥纪念园开展团日活动

   为了纪念中国革命的伟大胜利,追寻伟大前辈的光辉足迹,探求宝贵精神财富,汲取爱国精神源泉,新传学院17级广告、摄影专业在16级摄影专业班委的带引下,于2017年10月18日前往芜湖市王稼祥纪念园进行团日活动。

   享受着战后和平的幸福生活的我们不能忘记反法西斯战争中的牺牲者,不能忘记革命战争中的抛头颅洒热血的英雄们。馆内收集并陈列了王稼祥同志珍贵遗物100余件,重要信件130件,照片200条幅,并且馆内有前苏联领导人伏洛希洛夫赠与王稼祥同志的吉姆轿车珍藏于此。同学们在解说员的解说中一一参观浏览,一路走来让同学们感慨良多,不禁感叹革命条件如此艰苦,革命之路如此漫长,先辈们的血肉铸就了美好的今天,我们有何理由不思求索,颓废不前,浪费大好光阴呢?

   在参观完毕后,学生们在王稼祥同志的塑像前合影留念,眼前这个身形挺拔的塑像,不禁让学生们肃然起敬,它传递了为国奉献、视死如归的精神,使同学们对革命精神有了更深层次的理解。这个庄严肃穆的时刻不仅记录在图像里,更是铭记在每位学生的心中。

   此次团日活动通过参观王稼祥纪念园,使得学生们全面、深刻、清晰、直观地认识到了战争的无情和革命先驱的伟大,更增强了自身的责任感和使命感。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,同学们纷纷表示在以后前进的征程上,要坚持社会主义道路,坚持党的领导,在和平发展的今天,更要铭记历史,活在当下,展望未来,共同构建新时代具有中国特色的社会主义道路。(文/李跃 张雨霞 朱雨琪 图/丁慧 左戈)