您所在的位置:新传学子
【新生团建】喜迎十九大 做合格接班人 ——2017级广告班级团支部会议

    2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,为喜迎十九大,不忘初心,牢记使命;增强新生团员意识、提高团员素质,朝着辉煌的明天奋勇前进的伟大目标,2017级广告班级团支部响应号召,于18日晚7时许召开团支部会议。会议由17广告班级班委会组织,班长兼团支书余涛主持,全体17广告班级同学出席会议。

    此次会议以学习习近平总书记重要讲话精神和团建学习为主。会议伊始,团支书首先宣布了团小组建设情况及组长推选结果,进而正式开始关于以学习领悟十九大内容为主题的团建学习。通过十九大的宣传片以及相关新闻报道,我们了解到当前是建成小康社会的决胜时期,社会矛盾的变化要求我们坚定不移地走中国特色社会主义道路,并适时转变具体发展方案,为全面建成小康社会鼓足干劲,坚持不懈,“撸起袖子加油干”。

    中国共产党一路走来靠的就是坚定的理想信念。实现祖国伟大复兴,更是要求每个人,特别是作为大学生主体的共青团员,要有坚定的理想信念。会议介绍了习总书记关于如何坚定理想信念的基本原则和具体要求,要求同学们学习并牢记。青少年是国家的未来,习总书记对青少年的思想建设十分重视。五四青年节来临之际,习总书记曾到中国政法大学考察,并劝诫同学们开足马力,好好学习,做出正确选择。五四青年节上,习总书记就理想、学习、价值观、创新、笃实等方面给青年们教导与建议。同学们也纷纷表示,定会将这些教导建议作为前进路上的指南针,牢记使命,奋发向上,努力实现人生价值,成为一名合格的接班人。

    齐唱团歌活动安排在19号晚7时许,15级食品科学与工程专业的曹若丹和15级物联网工程专业的施君受邀来班教唱团歌、“校歌,17级广告、摄影班级全体同学与16级广告专业的部分班委成员参与活动。同学们认真学习团歌、校歌,在歌声中感悟前人的精神。“莘莘多士,跻兹上庠”,新一代的师大人用校歌诉说着安徽师范大学的悠久历史和办学精神。“文化丕成,民族是昌。”高歌和平年代,国家富强,悠扬的歌声伴随着爱党爱国精神在我们心中回荡。曲尽终了,但团歌、校歌的旋律却在17级学生的心中却依旧荡漾,空谷回响。我们定会牢记使命,继续前行,并祝愿祖国早日实现伟大复兴,迎来崭新的辉煌!(文/张雨霞 朱雨琪)