您所在的位置:新传学子
16广告团支部举行十九大精神学习交流会

    在党的十九大如火如荼地进行之时,安师大2016级广告学团支部紧跟党的步伐,于10月23日晚七点邀请了2014级新闻学优秀学生代表何修豪进班,就党的知识开展了一次颇具教育意义的团日活动。

    首先,何修豪从此次党的十九大开始谈起,介绍了党代会的基本知识,并就新闻中时常听到的“出席”、“列席”、“旁听”等名词进行了解释,同时展开解释了党代会与中全会的区别,让那些平日里知其然而不知其所以然的词汇变得清晰具体了起来。第二部分何修豪回顾了十九大的要点,就会议中提到的“四新”,即“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新征程”进行了详细的解释,对于我国社会主要矛盾和基本路线的变化、总书记讲话中对于社会主义的“八个明确要求”和关于基本方略的“十四个坚持”等要点更是特别强调。在事无巨细地解释完每一个概念之后,何修豪整理了党和国家未来五年的大事记,他提出当今中国特色社会主义进入了新时代,在此关键时期作为接班人的我们更应该懂得时代赋予我们的责任。

    在主要讲演内容结束后,在互动环节何修豪对台下学生提出的问题一一解答,问及到最多的还是学习问题,何修豪以自己在大学里的学习和任职经历为例,告诫每位学子要从自身出发,正确审视自己,了解自己的能力和需要,平衡好学习与任职的关系。在学习上要注重课堂效率,课下注重归纳整理,掌握好正确的学习方法方能事半功倍。在任职中要多与他人沟通,构建高效的工作脉络,这样处理事情才能游刃有余。在活动的最后,何修豪更是为16级广告班的同学带来了实用的考研指导,让有升学意向的同学受益匪浅。

    虽说只是一次简单的汇报,但何修豪的准备之细致、知识储备之广泛无疑使得此次团日活动更加成功。此次团日活动旨在通过思想教育的形式向学生传递党和国家的相关知识,加强每位学生对我党的认识,懂得我党的重要观点和精神实质,从而在思想上、灵魂上形成笃诚的信仰。同时,即时跟进时事热点更是培养新传学子的新闻敏感度和独立思考的意识。其三,优秀学生代表的亲身事例更是激励每一位学生择善而从,发挥榜样的力量,激发每位学生的求知欲,为了更好的自己继续迈进。(图/文 朱雨琪)