您所在的位置:新传学子
【第11期入党积极分子培训班】第三讲:不忘初心,继续前行

    2017年10月21日上午十时许,校党委组织部副部长谢超峰在行知楼2050103教室为新闻与传播学院分党校第11期入党积极分子培训班的同学们进行了第三次理论授课,与同学们深刻探讨中国共产党的指导思想。

    本次课程主题为:“不忘初心,继续前进”——谈中国共产党的指导思想。谢超峰部长从新时期新形势下我们党面临的挑战与考验、中国共产党的指导思想(马克思列宁主义、中国特色社会主义理论)以及如何学习、贯彻和践行党的指导思想这三个方面展开此次的理论授课。

    谢超峰表示,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。我们所面临的问题与挑战都与执政党、与我们每一个党员息息相关,和现在的你或者将来的你关系密切。他还结合习近平总书记在十九大报告中最新提出的关于“新时代的中国特色社会主义思想”的重要论断加以分析,与同学们一起思考新时代要坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发中国特色社会主义?当谈到如何学习、践行和坚持党的指导思想时,他表示,我们必须要真学、真懂、真信、真用,要践行信仰。他要求参加培训的所有入党积极分子要创造入党条件,做到坚定理想信念、坚持勤奋学习、提高综合素质、乐于服务奉献、严格遵章守纪,并且把这些内化为精神力量,外化为自觉行动,转化为推动发展、改造世界的物质力量。最后,他提到,加入党的组织,是青年人的一种理想信念的追求,体现着积极向上的价值取向和精神风貌。希望所有同学端正入党动机,锤炼党性修养,要珍惜荣誉,把握机会,不懈努力。并且祝愿大家早日加入中国共产党!

    本次的理论课程不仅帮助同学们进一步了解中国共产党以及中国特色社会主义,也为接下来的学习以及同学们内在素质的提升奠定了基础。(文/徐奥萍 图/张紫月 乔羽)