您所在的位置:新传学子
新传学院举办双迎晚会第一轮选拔赛

      金风玉露,秋高气爽。在这个清凉舒适的季节,新传学院于10月23日在实验楼一楼举办了双迎晚会节目的第一轮海选。院团委副书记孙月婷、辅导员张雁、张虹等亲临海选现场并担任评委。

      本次大赛参赛者众多,内容丰富多样,共约有30个节目。海选期间,各组选手尽其所能,争奇斗妍。有的演唱歌曲,有的表演舞蹈,有的朗诵诗歌,丰富多彩的节目形式展现了我院独特的人文魅力。

      海选伊始,在主持人的报幕之后,第一组选手登场演唱曲目《一万次悲伤》,歌声婉转悠扬,令人沉浸其中。而紧随其后的歌曲演唱及小品等表演,评委小组也一一指出他们的优点与不足,并给出中肯的意见。诗歌朗诵节目《在师大校史的长河里》,全朗诵过程慷慨激昂,让人不禁对师大校史肃然起敬。朗诵节目结束后,孙月婷对其作出了高度评价。孙月婷指出,本篇诗歌的文本很是经典,也上过很多次双迎晚会,但是,本次“双迎”希望同学们能够拿出更多新颖并富有创造力的节目 。“嗟余只影系人间,如何同生不同死。”来自17播音的一首《钗头颂》,道尽了战地摄影师的悲凉心酸,谱写了一段壮丽凄美的战地恋歌。两位参赛者表演的声情并茂,张弛有度,因而受到了在座评委的一致好评。随后,同样精彩的节目还有17新闻系徐慧敏等同学带来的昆曲作品《游园惊梦》,那独特婉转的唱腔,柔美的身姿,是对传统文化的最好传承。而由张一维同学带来的嘻哈歌曲《老大》,则将现场气氛引向一个新的高潮。伴随着节奏感十足的鼓点,在场人员皆轻打拍子,附和节奏。张虹表示,嘻哈作为新近流行的一种大众文化,受到了当下年轻人的热切追捧,而一个正能量的嘻哈作品,恰好可以体现我院学子的青春活力。

      本次海选共持续约三个小时,各位评委老师表达了对参赛学生辛苦排练节目的赞赏与肯定,也在时间控制、舞台效果、专业技巧等方面提出了细致中肯的意见。通过本次选拔,我院同学纷纷表现出自己多才多艺的一面,展现了新传学院的青春风采。据悉,本次海选结果将于近期公布。(文/院会宣传部龚梦雅 图/毛昊 刘方成)