您所在的位置:新传学子
校运弘扬青春风采,新传绽放拼搏姿态

      青春正当时,新传正年轻。10月27日下午,安徽师范大学第四十六届田径运会闭幕式在花津校区北体育场隆重举行,为期三天的运动会完美收官。在这过去的三天里,新传学子是运动会现场一道靓丽的风景线。他们在赛场上奔跑,挥汗如雨,他们在看台上呐喊,激情四射,他们用一腔饱满的热血弘扬青春风采,绽放拼搏姿态。

青春无畏新传风,“群英荟萃”开幕式

      开幕式是运动会一大亮点,而运动员入场仪式则是运动会开幕式中最重要的环节,也是各个学院展现自我特色的绝佳舞台。上午八点多,新传方阵队以整齐划一的步伐、铿锵有力的节奏亮相主席台前,接受检阅,方阵队员们身着运动休闲服饰,散发着青春的朝气蓬勃。

      伴随着“青春无畏,逐梦扬威”的洪亮口号,新传方阵队在主席台前手举不同的KT板组成校训和院徽,彰显学院特色与学校风尚相统一,象征着致力于追求“求真、至善、尚美、笃行”的原则。在队伍停留台前的时刻,院徽变化为分散的黄色方块,根据指令,又组合  成数字“1928”和“2017”。代表从起点走到今天,从稚嫩到成熟,师大在不断的成长与进步。独具特色的队伍设计,将观众们的热情点燃,欢呼声和掌声不绝于耳,小动物们不断地向看台上的观众们挥手,全场气氛达到高潮。

上下一心共参与,全力助威运动会

      在赛前的动员大会上,我院领导老师们纷纷表示对参赛选手寄予美好祝愿,期待他们不负众望,取得佳绩,为学院争光。校运会期间,学院领导和全体专兼职辅导员老师多次来到观众席,与新传学子们坐在观众席上共同观看比赛,问候学生会幕后工作者们,为运动健儿们加油喝彩。新传学院共同助力运动会,细微之处充满温情。

      不仅仅是领导老师们的关怀慰问,在此次运动会中,幕后开展工作的一百多名学生会成员也默默奉献。早在一个多月之前,学生会各部就开始精心准备此次运动会。从赛前、赛时到赛后,随处都是学生会同学忙碌的身影。方阵队、运动员训练、写运动会加油稿、运动会期间材料准备,无论烈日当头,每个部门都恪尽职守,坚持在自己的岗位上,力求将新传学子的最佳状态都留在绿茵草地上。学生会成员们本着团结、奉献、高效、创新的原则,尽力做好本职工作,为运动员及观众们提供完善的服务保障。

      看台上的呐喊声和音乐声维持着运动场上热烈的氛围,一声声“新传加油”传递的是鼓励、是支持、是奔跑着的运动员最坚强的后盾。那些在背后拿着喇叭带领的同学,即使声色嘶哑,仍旧一腔热血。而活力十足的啦啦队身影跃动,鼓手们奋力击鼓,调动了全场的气氛。每个幕后人都是精彩的一部分,他们心系赛场的健儿,时刻不忘本职。

全员踊跃齐拼搏,赛场魅力显风采

      在此次竞争激烈的运动会上,新传学子奋勇争先,一批批优秀的运动员用汗水和拼搏谱写青春诗篇。其中,在女子400米比赛中,我院学子刘萤莹不断挑战自我,频传捷报,最终在决赛中荣获第三名的好成绩,为学院争光。同时,在其他比赛项目中,来自新传的选手们都不畏辛苦,坚持到底,顽强的意志与运动精神相得益彰。此外,新传学院教职工们也不甘落后,不仅多次获得佳绩,网新专业教师高月还打破了由体育学院保持的跳高纪录,用实力展示了新传风采。领导老师们在百忙之余,抽空参加校运会,秉持着榜样的作用,与学子们共承担、共参与。

      在阳光下努力奔跑,在蓝天中跳跃飞越,这片广阔的绿茵场是属于新传运动健儿的舞台。青春之火熊熊燃烧,永不熄灭。同学们不仅在运动场这片天地中一展风采,更是收获了感动与友谊,共同携手在筑梦之路上砥砺前行。(文/图  院会宣传部)