您所在的位置:新传学子
2016级、2017级播音专业开展学习生活交流会

    为更好地帮助新生迎接新学期的学习、工作与生活,加强不同年级学生之间的交流与沟通,10月21号晚,16级和17级播音专业共同举办了学习生活交流会。会议由2016级播音班班长主持,2016级与2017级播音专业全体同学参加了本次交流会。

    从刚开始的害羞到后来的熟络,从生活习惯到兴趣爱好再到学习状况,在交流过程中大家渐渐打开了话匣子。16级学生总结了大一学年的学习、生活经验与新生分享:在专业学习上,要尽早确立目标,每天坚持练声,夯实专业基础;在日常生活中,调整好自己的状态,尽快适应大学生活,养成良好的生活习惯,合理分配学习和工作时间;在班级建设上,班委要团结一心,创新班级管理机制,更加高效地管理和建设班级;在社会实践上,鼓励大家积极参加学校班级组织的各项文体活动,从活动中总结经验,不断提升自己。就新生提出的学习生活方面的疑难问题,16级播音的学生也一一解答,给新生传递最有教育意义的经验之谈,现场氛围活跃,同学之间少了些隔阂,更多的是亲近。

   在交流会即将结束之际,16播音学子对17播音的学弟学妹们寄予了真诚的祝福,祝愿他们在接下来的生活中尽快找到方向,在学习中提升专业素养,在实践中提炼自我价值,收获一个美好的青春,成为一名优秀的播音人。(文/李越 图/金坚)