您所在的位置:新传学子
“团青沙龙”第一期——十九大报告精神学习

      11月1日下午,在新传学院三楼会议室举行了第一期“团青沙龙”的十九大报告精神学习。院团委副书记孙月婷担任本次“团青沙龙”的主讲人,学生会主席来妤婷、副主席薛明珂、宣智丽、曹寒冰、各部门部长及副部长共同参加了本次会议。

      会议伊始,孙月婷阐述了自己创办“团青沙龙”的发想和愿景。“团青”指的是团员青年,“沙龙”则代表探索、分享、交流,而“团青沙龙”的功能则是作为辅导学习的课堂、交流分享的平台、全面发展的阵地。孙月婷将其分为政治学习、技能培训、兴趣论坛三个模块。今天作为“团青沙龙”的第一期,孙月婷带领院学生会骨干分子开始了第一模块——政治学习,即党的十九大报告体会。本次党的十九大会议的主题是“不忘初心,牢记使命”,中国共产党人将以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。孙月婷抓住习近平总书记提出的“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义胜利”中的“新时代”展开,讲述了在“新时代”这个概念中的“新方位”、“新思想”、“新判断”、“新方略”、“新部署”这五个内容,也向在座的学生干部提出了“既尽力而为,又量力而行”的新要求。

      接着,院学生会的四位骨干分子分享了他们对十九大的理解和由十九大而受到的启发。认证部部长16广告学洪新智从“教育是民生之本”、“青年新则国家新,青年强则国家强”、“创新是引领发展的第一动力”三个方面阐述了他从十九大认识到身为学生干部应具备“你们尽情奔跑,我们保驾护航”的奉献精神。新媒体部部长16新闻学李毅以“学生干部应该怎么做”为主题,提出学生干部应“善于扣好第一颗纽扣”,“甘做螺丝钉”;学习部副部长16摄影周林则提出“不忘初心”、“凝心聚魂”、“共同奋斗”三个标准要求自己;文艺部副部长16新闻学陶安琪引用习近平总书记在十九大中的一段话:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族就有希望。”表明作为当代青年要坚强,要把握历史机遇。

      最后孙月婷总结了本次会议的内容,表明了学生干部在学生工作中的重要地位。第一期“团青沙龙”中几位学生干部阐发的工作理念、对国家的思考以及作为新传人发自内心的骄傲的优异表现,为接下来“团青沙龙”的推进打下良好基础。(文/院会宣传部曹云佳 图/李跃)