您所在的位置:新传学子
新传学院顺利召开第八届学生会第一次全委会暨换届大会

      11月3日晚,新传学院第八届学生会全体委员会暨换届大会于行知楼2010105教室如期举行。院党委副书记宋静、院团委副书记孙月婷、马星宇,全体专兼职辅导员、第七届学生会优秀学生干部代表以及第八届学生会全体成员参加了本次会议。

     伴随着激昂而肃穆的校歌,本次会议正式拉开帷幕。“前人栽树,后人乘凉。当下学生会的蓬勃发展离不开往届学长学姐的辛勤努力,更离不开老师们的谆谆教诲。”会议的开始,学生会用一则短片介绍了新传学院历届学生优秀干部与学生会各个部门的主要工作,展示了新传学生会这个大家庭温馨的一面。视频播放过后,新传学院优秀学生代表、第七届学生会主席蒋天琪上台发言。他从“自豪感、收获感、责任感”等几个方面向第八届学生会成员分享了自己多年在学生会工作的体会感想和如何成为一名优秀的学生干部。最后,他表达了希望第八届学生会努力进取,再创辉煌的美好祝愿。

      在蒋天琪发言后,团委副书记孙月婷、马星宇分别向与会人员介绍了新一届学生会和社团的换届总体情况,并逐个介绍了了第八届学生会主席团、各部门部长及2017-2018学年各社团负责人。孙月婷表示,第八届学生会招新由九月九日拉开帷幕,纳新完毕后共有一百五十七人,涵盖了全院所有专业。她相信,在座各位同学在新的时代一定会把握新的机遇,共同打造新一届坚强有力的新传学生会。

      第八届学生会主席来妤婷在发言中表达了身为学生会一员的自豪感与成就感,她一一细数历年来新传学生会所获得的荣誉,并且表示,未来的一年中,第八届学生会依然脚步不歇,少抱怨,多做事,争取将学生会工作更加完美地开展。随后发言的第八届学生会部员代表、办公室部员季行健也表示,虽然大家在刚进入大学时会感到迷茫,但是,在加入学生会的短短两月后,自己就改变了看法,“学生会锻炼了我们的能力,也给了我们强大的内心。在学生会,我们找到了归属感。”季行健的发言引起了学生会新成员的强烈共鸣。随后,季行健带领全体同学进行宣誓,表达了自己志愿为新传学生会服务的决心。

      会议接近尾声,宋静动情地与全体学生会和社团干部做了交流。她首先代表学院向刚加入学生会的新成员表示热烈欢迎,赞许了他们的能力和价值选择。接着,她向为学院和学生发展做出巨大贡献的第七届全体学生会成员送上衷心的感谢和诚挚的祝福。发言中,她重点向新一届学生会和成员提出了期望,希望新一届学生会承上启下,继往开来,更好地服务学院发展的大局、服务学生成长成才这个中心。希望所有学生干部在工作中锻炼自我,成长为一个“脑中有书籍、心中有太阳、左手托天平、右手挥利刃”的新时代学生干部,具体地说,她希望大家牢记学生身份,刻苦学习,读书问道;胸怀理想,坚定信念,自觉向党组织靠拢;在工作中秉持公心,一身正气,塑造良好的学生干部形象;认真锻炼工作能力,掌握一身本领,并带着这柄“利刃”勇敢前行在未来的路上。

      最后,本次会议在热烈的掌声中圆满结束。此次全委会的成功举办,为新传学院更好地组织开展本学期的各项工作奠定了良好的基础。新成员们也纷纷表示会严格要求自己,认真接受并落实各位老师的建议要求,共同努力奋进,携手创就新传学院学生会的新辉煌。(文/院会宣传部龚梦雅 图/吴玉兰 仇桢祺)