您所在的位置:新传学子
【第11期入党积极分子培训班】党课班学员志愿服务资料室

    10月25日下午,新闻与传播学院第11期党课班学员在学院资料室对书籍资料进行大规模整理。本次活动由党课班组织委员吴家豪牵头,旨在通过对书籍的归类、整理,以及标签修补为今后同学们借阅书籍提供便利。

    下午三点半左右,党课班15名同学在三号实验楼四楼的学院资料室集合。资料室图书管理员张力老师给大家详细介绍了各类图书的整理规则与注意事项。随后,同学们正式展开对图书的整理归类,志愿学员们分成三个小分队,按照书籍标签第一位的大写字母给书籍归类,同时,标签脱落的书籍也被单独挑拣出来进行修补。

    在整理的过程中,张力老师表示学院资料室是一个大宝库,其中的专业书籍对于我们的专业学习帮助很大,同学们的整理使得图书的摆放更加有秩序,有条理,也方便了其他同学的借阅。

    参与本次志愿服务的同学们表示,通过这次的志愿服务感触良深,在最简单的工作岗位上也能够创造自己的价值,为大家贡献一份自己的力量是一件有意义的事。同时,同学们达成共识,不仅仅要帮助整理资料室的图书,还要向身边不知道的同学推荐和宣传资料室,让更多的人能够利用起资料室的书籍为专业学习提供服务,让学院资料室发挥其最大的作用。(文/陈逸雯 图/张紫月)