您所在的位置:新传学子
新传学院第五届大学生创意文化节拉开帷幕

     玩转千奇创意,共赴造梦集会。11月8日下午,新传学院以“造梦空间,创艺未来”为主题的第五届大学生创意文化节暨2017专业作品成果展在花津校区西门广场正式拉开帷幕。新传学院党委书记胡靖,院长杨柏岭,副院长沈正赋、周伍、马梅、赵昊,院党委副书记宋静与各专业负责人一起亲临现场观看并作指导。

媒体运用全方位,三寸展台秀风采

    方寸展台大显身手,新传学子志气昂扬。这既是新传学子精湛才艺和创新精神的秀场,也是师大三个课堂联动中培育出来的新型传媒人才的成果展示。11月8日下午两点,活动准时开始。新闻学专业的作品展架以U字型呈现,造型美观大方,展现新闻专业独有的气场,依次排放在30个展架上的近百幅新闻作品,包括板报设计作品和实践优秀作品等,更是引人驻足观看。“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代……在新闻学专业,用我们的文字、图片、影像、声音、融媒体等各种符号元素解读新闻的内涵,用我们的既能够将新闻刻录在报纸之上,坚守传统,保住本真。”这是新闻学专业展示的卷首语,亦是对新闻学子寄予的殷切希望。为纪念中国的第18个记者节,马克思主义新闻观学习社还主办了“开眼看世界,深度思新闻”记者节演说大赛。经过前期的层层遴选,15位来自不同学院的选手突出重围,在大学生活动中心三楼就业报告厅参加决赛,讲述属于自己的时政思想和新闻看法。网络与新媒体专业的展览则以“网罗新鲜事 新晋媒体人”为主题,通过五种创意方法,展示专业的教学成果。既有设计小能手的创意PS秀,也有新媒体达人的作品展,平台实现微信、今日头条和百家号的同时覆盖。此外,网新专业还提前根据校园身边事设计了九条热搜,并将其印制在自制的微博热搜榜上,与过往同学进行了有趣互动。“砥砺奋进的这五年,欢迎来到新传航班”。空乘学子们身着专业服装,回顾了近五年来不懈拼搏并终有成就的点点滴滴。为更加直观地展示专业能力,他们还利用模型向老师和同学们演示了如何进行“空中急救”,创意令人赞叹折服。

新传学院才辈出,佳作相竞显真知

        “世间安得双全法,不负如来不负卿”,一副《仓央嘉措》的动漫海报将同学们带进了梦幻绮丽的动画世界。从融合民族民间体育的碧生源公益广告到关爱一生,强调童年、求学、归乡的黄老五花生酥;从多姿多彩的锐澳鸡尾酒到我的青春辣八度的大辣椒;从千“菌”易得,一“酱”难求的海天酱油到透过现象看本质的腾讯新闻客户端……广告专业的展览以学生作品为主,分为平面海报、视频广告、产品设计、立体构成、色彩构成五大板块,充分彰显学子的创新风采。在观展过程中,胡靖、杨柏岭与广告班同学们一起沟通讨论,询问展览作品的课程门类、创意来源、参赛准备以及制作过程,并对作品表达高度肯定。 摄影专业的作品展不局限于师大的美景,更带着“善于发现美的双眼”奔赴大江南北,只为定格住最美的瞬间。一次次的采风实践,在很大程度上帮助了摄影学子开拓眼界、创新思维和提升能力,也从侧面证明了学院摄影专业复合型人才培养、“一体化”教学模式的巨大成功。 

新传学子多才艺,传媒之星定可期

    本次文化节启动仪式现场,播音与主持专业的同学们也充分发挥专业本领,献上诗歌朗诵《我心彷徨,即我皖梦想》,立足师大这片皖国大地,字里行间让人不禁沉醉于徽风皖韵的独特水乡风情之余,也增加了听者对脚下这片土地的热爱。一曲曲感染力极强的演唱让大家看到了新传学子的不俗才艺。摆好架子鼓,背上电吉他,精彩绝伦的视听盛宴让创意文化节的气氛变得更加火热。一个优秀的传媒人自然是历史的传承者和现实的引潮儿,古典戏曲与现代街舞被脑洞大开的新传学子们大胆结合,赢得了现场观众的热烈掌声及领导老师的阵阵夸赞。

     据悉,创意文化节将在一个月内持续开展 ,各专业也还将结合自身计划开展各类专业练兵。新传学院从学生的实际出发,不断创新教育形式,旨在为新传学子们建造实现梦想的空间,用创意托起他们的宽广未来。在“求真,至善,尚美,笃行”的学风下成长的新传学子们,定将不辱使命,踏实工作、用心感受,成为一名有温度、勇发言、常创新的先进传媒人才!(文/丁立群 图/院会宣传部)