您所在的位置:新传学子
【青春三走】2017级网新专业开展“运动青春、合作为王、情谊为皇”趣味活动

      为了丰富班级同学的课余生活,提高班级同学的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,彰显青年活力。11月15日上午10点,17级网新专业在南体育场举办了青春三走活动。17级网新专业全班同学参与了此次活动。活动由17级网新班委策划与主持。本次活动共涉及四个项目,讲求团队合作精神,涉及多个方面,同学们积极参与。

     “脱单大作战”,打破男女同学间的拘束。游戏规则是播放一段音乐,音乐停止时主持人随机说一个数字,游戏参与者与周围的人抱在一起,说的数字是几,就几个人抱在一起,数目不对者淘汰。游戏玩到后来,男女同学抱在一起,有效的打破了男女同学之间的拘束。

      四人五足,增加默契感。游戏规则是用绳子把4个人的腿绑在一起,分6~8组,路程为100米,先到者为胜。四个人五条腿走路是很困难的一件事,100米的路程考验的是同学之间的默契。通过这个活动项目,有效的增加了同学们的默契。

      捏气球,增强团结凝聚力。游戏规则是每位同学手腕上系2只气球,在限定的场地里自由活动,可以攻击别人,捏爆别人手里的气球,最后剩3人手里还有气球者为胜。女生想要获胜就要跟人结盟。通过这样的方式,有效的增强了班级的团结凝聚力。

      背做起立,增加责任感。几名同学背靠背坐在地上,缓慢站起,分开者淘汰,未分开站起者,看谁用的时间短。游戏中同学们要为他人着想,要对队友报有责任感。心朝一处,力往一起,才能又快有好的起来。

      中间休息期间,班委为同学们准备了橘子、糖果、饼干等食物,在休息中交流,并由田光意为大家带来吉他演奏,有效的加强了班级同学的联系,增加了班级同学的感情。

      此次活动受到了同学们的大力赞赏,同时也受到了辅导员的大力支持。17网新班长赵柳明说道“除了上课以外的时间大家很少能聚在一起,希望通过这次以及接下来的次活动曾强班级的凝聚力,增加班级的向心力,把17级网新打造成一个充满友爱与关怀,充满团结和力量的班集体。”(文/赵柳明 图/刘静怡 左戈)