您所在的位置:新传学子
2017级网新、动画(含中韩)专业召开冬季宿舍用电安全教育主题班会

    11月16日晚19:00,2017级网新、动画(含中韩)专业在学院楼四楼大会议室召开冬季宿舍用电安全教育主题班会。班会由辅导员张雁主持。

      会上,张雁向同学们传达了安徽师范大学对冬季宿舍安全工作的要求及相关规定,再次强调了冬季宿舍用电安全的重要性。宿舍是我们学习、生活的场所,每个人都有责任与义务为自己和他人营造一个安全舒适的住宿环境。她指出,学生宿舍用电安全教育及检查重点有一下几项:一是不能持有并使用电热杯、热得快、电热毯、电热袋、暖手宝、烘鞋器、电直(烫)发器等大功率违规和易燃电器;二是不能使用“三无”电器以及没有国家强制标准标识(CCC等标识)的电器、接线板等不合格电器;三是不能存在违规用电行为(如私拉乱接电源、电器用后不断电、充电设备过度充电、宿舍无人状态下使用电器、用电不按操作规范等情况;四是不能存在消防安全隐患,如在宿舍或电线电器附近存放堆积饮料瓶、废纸箱(板)、旧衣物等易燃物,在宿舍区抽烟、焚烧纸张、书籍、点蜡烛等使用明火行为。

       随后,她通过PPT来说明此次宿舍安全检查中暴露的种种问题。比如,宿舍生活垃圾没有及时清理而是成堆堆放在阳台或寝室角落、使用如卷发棒等的违规电器、在宿舍随意丢弃烟头等。并用在此次检查中表现较好的宿舍的照片与表现较差的宿舍的照片做对比,来警醒同学们宿舍安全与卫生问题不可轻视。 

      最后,张雁带领同学们逐条学习了《安徽师范大学学生手册》中《安徽师范大学违纪处分规定(修订)》、《安徽师范大学学生公寓文明公约》等条例,劝导同学们平时要将宿舍安全与卫生工作落到实处、落到小处、落到细处。与会的同学们纷纷表示会认真按照要求从自身做起,从生活各方面小事做起,共建、共享安全舒适的美好宿舍。(文/容春烨 图/刘静怡)