您所在的位置:新传学子
2015级广告班举办联谊主题班会

    2017年11月21日晚上7点,15级广告班欢聚在2050402教室举办主题班会,会议由班长樊文洁、心理委员高双方主持。

    细数光阴,这是15广告班一起度过的第三个感恩节。班委们精心策划、用心准备了丰富多样的活动形式和琳琅满目的小零食,让这个感恩节更加的与众不同。感恩节原是为了感谢上天赐予的好收成而形成的节日,是一个非常特殊和欢乐的日子,感恩节传入中国后,则被赋予了学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容的丰富内涵。

致过去,回忆青涩时光。

      主持人介绍完感恩节的起源后,正式进入了班会的第一项——致过去。全班同学一起观看了前两次感恩节时的活动视频,当一张张青涩的模样出现在大屏幕上时,无数回忆被勾起拉长。“那一年,我们大一,一群人来自不同的城市,相聚在一起,组成了2015级广告班这个群体”,“那一年,我们大二,总觉得自己还很年轻。”充满回忆的活动视频一下子把大家拉回了从前,每位同学的脸上都洋溢着笑容,内心涌动着无限感慨。

致此刻,小组竞赛娱乐。

      班级同学用随机抽签的方式分成七个小组,进行三轮竞赛,最后评选出一二三等奖。第一轮进行的是猜广告语,由主持人说经典广告词,小组抢答出广告品牌,抢答环节激烈而刺激,一片欢声笑语。第二轮进行的是画logo,由主持人说品牌logo,小组指定人选在黑板进行绘画,根据绘画时间与logo效果打分,平时习以为常的微信、奇瑞、中国移动等品牌logo, 想要画出来却并不容易,广告学子在一阵阵的吆喝鼓舞声中,动手动脑,乐趣无穷。最精彩的要属最后一轮——品牌说。由主持人说出一个产品种类,各小组选派一名成员写出10个该种类的品牌,根据时间和正确率进行评分。第一个产品种类是化妆品,广告人纷纷奔向黑板,不假思索地写出了大大小小的化妆品品牌,第二个产品种类是汽车,男生虽然更胜一筹,女生也不甘示弱,台下的同学更是激动不已,不停地加油助威。最后一项更是别出心裁——写出大一大二上过的专业课名称,全班同学纷纷回忆起之前上过的课程,很多场景历历在目,宛如昨日。

致未来,表白15广告班。

      感恩节活动不知不觉进入了尾声,班会最后一项,主持人关闭教室灯光,全班同学用手机灯光挥舞,合唱《感恩的心》、《十年》和《朋友》,用歌声感恩父母、感恩师长、感恩身边的每一个人。

      班会的最后,辅导员孙文讲述了自己的实习经历并寄语全体同学,希望每位同学都能好好规划自己最后的大学时光;要常怀感恩之心,铭记生命中每一个遇到的人,珍惜他们给的关怀与帮助,铭记单纯而美好的时光;数十年后回忆起来,一定会倍加怀念。

      在这短暂的一生中,有很多东西值得我们去铭记:记得与全班同学共享生活的欢乐;记得与朋友开怀谈笑;记得为了理想而奋斗……愿每一个广告学子在感叹时光飞逝之时,更懂得铭记和珍惜这一切,心怀感恩,砥砺前行。