您所在的位置:新传学子
【青春派·新思享】16级网络与新媒体专业开展十九大精神学习会

      牢记使命,学子露真情;知行合一,学习十九大。2017年11月23日下午,2016级网络与新媒体团支部开展“青春派 新思享”系列沙龙第一期——我心向党,初心永挚。16级网新专业的辅导员张雁,班级预备党员、入党积极分子和团小组组长参与。学习会由班级团支书祝东秀主持。

      我心向党,辅导员张雁首先为大家详细讲解了中国共产党党员发展流程。从写入党申请书开始,到最后真正成为一名党员,中间将经历漫长的考察过程。考察,考验的是大家信仰的坚守,检验的是个人的综合素质。无论是预备党员,还是入党积极分子和普通团员同学,都唯有不忘初心,才能真正在思想上拥护党,行为上以身作则,用实际行动向党组织靠拢,共筑中国梦。

      青年强则国强,习近平总书记在十九大中强调,“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”国家对青年人有很大的期待,青年人更应紧跟时代的步伐,聆听时代的最强音,增强对十九大的理解。

      入党积极分子汪畅分别从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等十项内容写进党章入手,带领大家学习了十九大中对党章的修改部分。

      入党积极分子徐晓敏带着大家学习了十九大报告中出现不少的“关键词”,如“大会主题”、“中国共产党人的初心和使命”、“极不平凡的五年”等,展示了新理念、新观点,加深大家对十九大的认识与理解。

      十九大报告为中国今后一个时期的发展指明了方向。此次团支部学习会带领大家深入了解了入党流程,增强了同学们对党组织的了解,认真学习了十九大精神,增加了同学们对新时代下党和国家的发展方向的认知,指引了同学们继续跟党走,不忘初心,牢记使命,实现个人理想,共筑中国梦!(文图/汪畅)