您所在的位置:新传学子
新传学院获得校第九届“青春新秀”新生才艺大赛一等奖

       11月25日晚,安徽师范大学第九届“青春新秀”新生才艺大赛在花津校区大礼堂圆满落幕。由我院推选的《革命组诗》荣获一等奖的好成绩,展示出新传学子的独特风采,彰显新传学子浓浓的革命情怀。

      “愿把这牢底坐穿!”由播音与主持专业的同学扮演的陈敬平同志慷慨激昂地呐喊。在重庆渣滓洞监狱里,被捕的共产党人们成立了“铁窗诗社”,用战斗的诗篇和敌人作斗争。陈然同志在《我的自白书》中面对着死亡依旧放声大笑,蔡梦慰同志在《黑牢诗篇》中表达了对党的赤诚忠心,新四军军长叶挺以壮烈诗篇《囚歌》明志,江姐在给表弟的信中提到“为革命事业奋斗到底”。江姐和她的革命同仁们,不畏毒火的熬炼,坚持信念,为了党的荣誉最终英勇就义。播音与主持专业的同学们通过朗诵的方式,作为对党的十九大的献礼,热情饱满,富有韵律的朗诵赢得了大家的掌声。

      节目的精彩呈现是师生共同努力的结果。同学们利用一切空余时间进行排练,反复熟悉手中的稿件,不断进行朗诵的练习,将自己的情感投入其中,从而呈现出最好的效果。学院也充分调动发挥专业教师和学工团队作用,指导学生专业赛事。播音与主持专业系主任邵振奇老师从表演形式、朗诵效果等方面进行了指导,团委副书记孙月婷老师反复地对节目进行审核,确保节目效果最终可以完美呈现。

      青春筑梦,拾阶而上。《革命组诗》展现了新传学子的魅力,更体现出我院一向重视同学们的课外实践与专业赛事的传统。在此次新生才艺大赛中,学院有序地进行院级选拔,通过推动比赛及各类活动的实施,使同学们重视实践,在实践中得到锻炼,在活动中受到教育,为学院培养卓越新闻传播人才打下坚实的基础。(文/院会宣传部 秦晨思 )