您所在的位置:新传学子
15空乘开展“学习十九大精神,争做新时代新青年”主题教育分享会

为进一步加强对党的十九大精神的学习,让同学们认识到当代大学生所肩负的责任和使命2015级空乘专业11月24分班级开展了学习十九大精神,争做新时代新青年”主题教育交流分享会,会议由辅导员老师余梦雅主持,同学们都以饱满的精神积极投入到学习中,并结合实际分享自己的见解,深刻领会十九大精神的内涵。

在十九大报告中,“新”字贯穿整个报告,据统计,“新时代”在报告中出现了36次,因此,余梦雅首先带领同学们围绕一个“新”字展开了讨论学习,她指出在新时代中,作为一名学生也应该要有新思想,这就要求同学们要在自身的学习中在传统学习的基础上对新时代的各种工具、信息加以利用,丰富学习渠道,从而提高学习效率。

 分享会讨论的第二个核心关键词是“中国梦”,这是一个近年来被广大人民所关注的词,同样也备受习总书记的牵挂。余梦雅说,中国梦是一个大的概念,但是具体到学生身上,它便是一个可望可及的实际概念。一个国家有国家各方面的发展方针,一个班级自然有自身发展的策略。”同学们在反思总结了已经过半的大学生活后也纷纷表示,如果大家各司其职,那么班级各项工作效率将会不断提高,整个班委会的执行力也会不断上升,同时也会带动班级文化的繁荣。

十九大主题的第一句就是不忘初心,牢记使命”,余梦雅在分享会最后重点强调了这一点,她说在和同学们的日常交流中发现,越来越多的同学因为走得太远太快而忘记了当初为什么要出发,随后大家就此话题展开了讨论和学习。“导员说得正是我们在困惑和思考的,进入空乘专业之时,大家的初心都是希望在这个平台发挥自己的才能,锻炼自己的专业技能和创新能力。而现在,忙碌的学习、工作和生活似乎让我们快要忘却自己当时的初心了,这次的十九大精神集中学习警醒了我们希望大家在接下来的日子里,即使再忙也静下心来想想当初的承诺,而后积极投入到未来的选择”杨娟同学在分享会结束后这样说道。

通过本次的主题教育分享会,同学们更加理解了十九大的会议精神,同时也进一步加强了空乘班师生间的内部交流,促进了班级日常工作效率执行力的提高。作为空乘专业最后一届在校生,同学们将更加严格要求自己,刻苦学习增强本领,为学院学校和社会的进步发展贡献自己的青春力量。(文/卜梦男  图/魏宇华