您所在的位置:新传学子
2015级空乘学子在安徽省健身操舞锦标赛中斩获佳绩

11月25日至26日,由安徽省健美操协会主办,安庆师范大学承办的安徽省第十五届健身操舞锦标赛在安庆师范大学体育馆举行,我院2015级空乘专业陈文龙同学以17.65分的好成绩获得大学组(普通院校组)竞技男子单人操项目比赛第一名。

安徽省健身操舞锦标赛是2017年安徽省健身操舞类比赛中规格最高的赛事,大赛共设置竞技健美操、有氧健身操、广场健身操、街舞、和民族健身操四大类,分为学校组、社会组和其他组别,来自全省大中专院校、中小学校、企事业单位和社会团体的39个代表队651名运动员参与8个组别56个项目的角逐。

赛场上取得的傲人成绩离不开平时的刻苦训练,赛前一个月,陈文龙同学几乎每天都去北体育馆与健美操专业的同学一起训练,他说:“这次比赛让我找到了除专业之外的兴趣收获,比赛结果既是对自己努力付出的肯定,也让我看到了自身存在的问题,期待自己在下一次的比赛中能取更大进步。”

      据悉,此次比赛我校共派出参赛选手25人,其中专业组(体育院校组)24人均为体育学院体育表演专业,非专业组(普通院校组)仅我院陈文龙同学一人。一直以来,我院十分重视学生综合素质的发展,通过实践育人引导学生打通专业壁垒,发挥个人所长,为学院培养卓越传媒人才打下了坚实基础。(文/图 陈文龙)