您所在的位置:新传学子
“一路向前,羽你同行”:新传学院研究生举办第二届“我与我的导师”羽毛球比赛

    11月26日上午,新闻与传播学院第二届研究生“我与我的导师”羽毛球团体比赛在南侧体育馆一楼羽毛球场举行。比赛由新闻与传播学院研究生承办,本次比赛旨在丰富研究生的课余生活,提高身体素质,营造积极健康向上的校园文化氛围,促进同学与老师之间的交流和互动,增强我院硕士研究生的凝聚力,给同学们提供一个展示自我的平台。    

    此次比赛深受广大师生的喜爱和热情参与,共有六支代表队参加,吸引了研一、研二学生以及部分领导、老师的参赛。比赛为团体赛,场次按男双、女双、男单、女单、混双共五场,分两个阶段,第一阶段为分组循环,采用五场三胜制,每场比赛三局两胜,每局15分,小组赛需打满5场,取小组前两名进入第二阶段比赛;第二阶段为淘汰制,采用五场三胜制,每场比赛三局两胜,每局21分。

    比赛正常持续了近6个小时,在一阵阵的呐喊声、欢呼声中看着羽毛球在球网两边划出的弧线,比赛选手以及在场的每位观众都目不转睛地看着比赛,无暇分身。赛场上,每一位参赛队员屏气凝神,专心致志,学生和老师之间紧密配合,学生学生之间激烈角逐,秉持“不抛弃,不放弃”的精神战斗到最后,老师与老师之间更是精彩纷呈。运动员在最后打成平局,进行加时赛时更是紧张不已,在一阵阵呐喊声中更是全力以赴。最后在呐喊声、欢乐声中结束了这场师生之间精彩绝伦的羽毛球赛事。这场比赛增强了和老师互动的积极性,也增强了运动员之间的凝聚力和向心力。也体现了新传师生拼搏进取的体育竞技精神,营造了其乐融融又激烈紧张的祥和气氛,同时也为下届羽毛球的举办增强了信心。

    比赛最终决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名,并且每一组战队和队员颁发了奖牌、奖状以及相应的奖品。此次比赛秉持“一路向前,羽你同行”的宗旨,让同学在学习之余,丰富了自己的课外生活,也增进了师生之间的情谊,让学生拥有健康体魄,快乐生活。(文/刘体凤  图/王亚鹏)