您所在的位置:新传学子
新传学院举办大学生炊事体验院内选拔赛

      初冬将至,对于有些身在异乡的学子来说,最思念的当是家乡的味道,为此新传学院特意进行了一场关于味道的“大比拼”。

      11月26日上午,新闻与传播学院学生会生活部联合宣传部在二食堂二楼共同举办了“我的家乡味道”新生厨艺大赛。本次比赛主要由生活部全员负责,秉持公平公正的态度,由其它各部门部长、副部长以及食堂工作人员担任评委。经过网上报名,班级内部初选,前来参加的比赛的同学都已经准备充分,跃跃欲试。

      食堂后厨的材料琳琅满目、一应俱全,参赛的同学拥有充足的资源大展身手。比赛开始后,以班级为单位的比赛队员们分工明确,洗菜,择菜,切菜等准备工作均有条不紊地进行着,气氛十分热烈。准备好的食材刚与锅壁“亲密接触”,厨房里便传出浓郁的香味儿;外面,一双双筷子早已等好,等待着厨房内的最终成果。最后,每个小组都相应完成了自己的作品,桌子上有做工精巧、摆盘用心的山东水饺;有色香味俱全的土豆排骨;有酸甜可口、色泽诱人的菠萝咕咾肉;有油而不腻的红烧肉;有外焦里嫩的红烧鸡翅;还有让人眼前一亮的创意菜品花式水晶酿虾球……每盘菜从厨房端出都是精彩。

      随后,评委们结合色香味等各个方面的考量,对每一个作品都给出了中肯的意见和评价。其中,花式水晶酿虾球荣获厨艺大赛一等奖,用精妙创意和绝佳口感征服了评委。至此,比赛在热闹愉快的气氛里圆满结束。本次活动既丰富了同学们的课外生活,又拉近了学院各专业的关系,在深秋时节,为新传学子送来丝丝温暖。(文/院会 卜凡 陈丹 图/刘方成 毛昊)