您所在的位置:新传学子
新传学院第十一期入党积极分子培训班学员赴泾县、黄山开展十九大学习交流活动

   11月25至26日,新传学院第十一期入党积极分子培训班部分学员由班主任书记张超带队,前往泾县、黄山开展 “学习践行十九大,不忘初心跟党走”的实践学习活动。学校优秀基层党支部14级本科生党支部书记马星宇担任指导。此次行程包括参观皖南事变烈士陵园、红军北上抗日先遣队黄山纪念馆、陶行知纪念馆以及与与黄山学院文化与传播学院师生开展十九大学习交流会。

    党校学员首站抵达泾县皖南事变烈士陵园。在“皖南事变死难烈士永垂不朽”的巨型石碑前,师生伫立在凭吊广场前,向逝去的英雄先烈默哀。在无名烈士墓前,马星宇为在场学生介绍了皖南事变的经过和无名烈士墓的来历。穿过纪念廊,学员们拾级而上,攀登至山顶英雄纪念碑前,瞻仰先烈。随后,学员到达红军北上抗日先遣队黄山纪念馆。馆长罗文田亲自带领师生参观,着重讲解了革命烈士寻淮洲的英勇事迹,并带领师生参观了共和国第一大将粟裕纪念馆。学员们在寻淮洲烈士的雕像前三鞠躬,辞别革命先辈。参观完,16播音的汪雨凡同学感叹到,“我更加想入党了”。

    次日,党课班学员来到黄山学院,在文化与传播学院团委副书记许建美的带领下,参观了学院,并了解了文传学院的院系设置和发展方向。参观完毕,双方师生在学院会议室召开了“学习贯彻十九大精神,新时代历史方位下传媒人何为”的交流座谈会。来自2016级新闻专业的党课班成员徐晨进行了发言。她提出,在如今多元化、陌生化、隐秘化的新媒体传播环境中,要注重新闻的“变”与“不变”,不受煽动、理性思考、维护正义、找寻真相。结合了实践之后,她指出好的文章不是标新立异,而是从情感出发,用情怀和故事挖掘新闻深度。许建美提出,传媒人要牢牢扎根于基层、扎根于泥土、做出有人文气息、有乡土情怀的高质量作品。张超提出,十九大报告提出了讲好中国故事,这对新时代下传媒人“为何”、“何为”提出了新的要求,传媒人要立足当下,承担起新时代下传媒人的使命和担当。

    凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是新时代下对青年群体为中国梦砥砺奋进的期待与号召。第十一期入党积极分子培训班的同学也正是通过此次活动,更加坚定入党信念和决心,积极响应党的号召,向党组织靠拢,化信念为行动,用行动践行信仰的力量。(文/朱雨琪 图/丁慧)