您所在的位置:新传学子
2014级本科生第一党支部召开支部大会

   11月24日晚,新闻与传播学院2014级本科生第一党支部在学院三楼会议室召开党支部大会,讨论接收预备党员事宜。会议由党支部书记马星宇主持,本支部正式党员参加会议。部分预备党员、入党积极分子以及2014级播音、空乘专业骨干班委共同列席参加。 2016级党支部书记张超参加有关活动。

    大会在国际歌歌声中拉开序幕。会议第一阶段由两名名发展对象蒋天琪、姚骐从入党动机、对党的认识、自我认识以及需要向党组织说明的问题等依次向大会进行了汇报和表态,与会正式党员宗祺、张书朋、李柯佳、张悦、苗迪,以及部分预备党员代表也从学习、工作和生活中的细节分别对两名同学做了充分发言,实事求是地对两名发展对象作了评价。

    入党介绍人马星宇、郭雅迪结合发展对象的群众座谈会记录、培养考察情况、政治审查情况,实事求是地将两位同学的个人情况向大会做了详细介绍,并对两位同学未来的发展提出了相关建议和意见。随后大会对两名发展对象入党问题依次充分讨论,与会正式党员以无记名投票的方式对两位发展对象进行逐个表决,最终均全票通过。

    支部书记马星宇在会上表示,本次发展是2014级同学最后一次发展机会,播音专业两名同学顺利通过学院党委审批、发展对象培训考核,经公示无异议后提交本次支部大会讨论。这充分说明了两位同学学习成绩优秀、社会工作担当、实践锻炼突出、群众基础良好,希望两位同学加入党组织后认真学习党的方针政策,不断提升党性修养,更加积极主动参加党组织生活。

    最后,与会的正式党员与两名新党员一起合影留念。

    会上,支部党员同时集中学习了十九大相关精神,马星宇老师带领支部全体党员学习十九大相关精神,他强调,各位同学身为党员同志要做到在党言党、在党知党。党的十九大报告3万多字讲稿,一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署的论述,为“中国特色社会主义进入了新时代”做了全面而崭新的注脚。如历史方位之变。中国特色社会主义进入新时代,这是十九大报告作出的一个重大判断;再如主要矛盾之变。关于我国社会主要矛盾,十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。再比如“四个伟大”,伟大使命与伟大斗争、工程、事业四者之关的关系如何,四个伟大的真正内涵是什么等等都值得我们注意;再如“七大战略、八大任务”与我们青年大学生有何关系,大学生筑梦建功该如何选择人生的航向要进行认真思索与实践。蔡鹤等还就先前发布的十九大系列学习活动作了说明,鉴于本支部多数成员在外实习、就业,支部结合实际对学习践行党的十九大精神做了详细部署,要求党员多维角度学习、思考、践行党的十九大精神。部分与会代表还畅谈了学习感受。

    接下来,支部将以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,不断推进支部建设,大会号召全体党员在实习、就业岗位上以实际行动践行党的十九大精神。(文/蔡鹤 图/丁慧)