您所在的位置:新传学子
2016级新闻专业召开十九大精神学习会

      全民学习十九大精神已成热潮,为积极响应学院部署,2016级新闻学于11月28日晚7:00在学院楼三楼会议室召开十九大学习会,此次会议由16新闻1班团支书张吴越主持。辅导员老师张雁出席学习会。

      会上,张雁紧扣十九大报告,结合专业特色,围绕新时代中国特色社会主义思想主题,号召大家充分认识党的十九大召 开的重大意义,强调多方面阅读领悟报告精神的必要性。

      徐晨主要带领大家熟悉入党流程,从意识萌芽到靠拢,从考察期到发展期、审查,环环相扣,一步步还须夯实基础;王笑从适应新时代历程,党章部分条文的修改,涉及党在组织建设方面的新要求与纪律等方面进行讲解,层层分述,点面结合。

      针对习近平总书记提出的“新时代”论断,吴岳茂从解读党的十九大“不忘初心,牢记使命”的主题开始,阐述我国社会主要矛盾的转变;面对民族复兴使命的任重道远,付夏指出实现中国梦斗争的长期性、复杂性、艰巨性;方雅致则以论述分两步走建成社会主义现代化强国的新目标摆明自己的坚定立场;牢牢把握我国发展的阶段性特征与人民群众对美好生活的向往,汤彬健紧密结合报告里新时代中国特色社会主义的新部署,“概括起来,就是七大战略,八大任务,”畅谈构建蓝图;立足现状,系统回顾了改革开放四十年以来我国取得的历史性成就后,李毅就新时代中国特色社会主义党的建设新要求作了详细介绍。

      “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”在基本掌握了有关十九大知识之后,与会人员全体起立,齐声诵读习近平总书记对青年的寄语,纷纷表示“青年兴则国兴,青年强则国强”,要将自己的思想和行动统一,凝心聚力,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在社会大舞台上演绎人生精彩。

     会议最后,张吴越作总结发言,再次强调要以本次学习会为契机,得其门而入,悟其道而出,与众人共勉,在今后的生活中,以新闻人的视野要求自己,了解时政变化,赶上时代发展大潮流,并作出正确及时的判断与舆论引导(文/钱帆帆 图/李毅)