您所在的位置:新传学子
点滴成长,砥砺前行 ——2017级广告摄影专业班委培训会第一讲

    为促进2017级摄影、广告班级班委会成员的成长,锻炼每个人的能力,将其培养成优秀骨干,新传学院辅导员张超召集2017级摄影、广告班级班委召开系列培训会。培训会第一讲于12月3日晚上八点在学院楼三楼会议室召开,会议邀请了校学工总队副队长2014级空乘专业刘成俊主讲。

    刘成俊开门见山地结合自身经验,告诉在座学生,想成为一个好班委要做到四个“三”,即“三讲”、“三勤”、“三会”、“三心”。“三讲”即讲大局、讲原则、讲团结。要求班委视野宽广、思维活跃,识大体、顾大局。“三勤”即嘴勤、脚勤、手勤。要求班委多与辅导员及同学们沟通交流,要做到想干事、能干事、会干事、干成事、不出事。“三会”即会协调、会借力、会总结。要求班委会协调人际关系,做好班级事务规划、班务日志的记录以及期末班级总结。“三心”是指耐心、细心、责任心。要求班委能够沉住性子做事,注意细枝末节,做好本职工作。刘成俊的讲述生动有趣,他还与班委互动交流,现场气氛轻松愉快。班委同学也都认真记录,并表示有很大收获。

    会议最后,辅导员张超安排了班级事务,并根据班委负责的工作下发了任务。首先谈及的是班委的任务分配问题,他指出班委会要尽早制定班规、班训、班级手册;班委要有班级年度规划,班建活动开展安排要记录成册;每个寝室要制定寝室文明公约并要求安全委员要做好寝室巡查报告;纪律委员、学习委员要做好考勤记录并成册;组织委员会议记录要规范形式;宣传委员要创建班级QQ、微博;规范班级会议召开周期。此外,他还重点强调了课堂考勤和宿舍文明安全的重要性。

    经过此次培训会,班委们学习到了作为班委应具备的素质和能力要求,相信他们此后可以学以致用,提升自己,成长为班级的优秀骨干,真真正正为班级和同学服务。(文/李跃 张雨霞 图/李跃)