您所在的位置:新传学子
16级广告、摄影、播音、动画专业召开十九大精神学习会

   为学习贯彻党的十九大精神,加强对青年的思想教育,坚定学生理想信念,2017年12月4日,新传学院16级广告学、摄影、动画、播音四个专业在辅导员张超的带领下召开了十九大精神学习会。

   首先张超以提问的方式考察了在座学生对我党纲领、发展历史、指导思想等知识的了解,普及党史知识。在张超的引导下,在座学生积极参与问答,并发表了自己的看法。随后,张超带领在座学生仔细研读十九大报告中对于过去五年的工作和历史性变革的总结。谈及“新时代”,张超引用了院党委书记胡靖的微课,所谓“新”,是历史的趋势,是时代的呼唤,是美好的愿景。而“新时代”则是一种社会发展从量变到质变跃升的特殊时代、是社会矛盾从初级到高级转化的特殊时代、是发展理念从单一到科学提升的特殊时代。

   十九大对于青年人也提出了要求,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这是习总书记对青年人的希冀,其中传递的是赋予青年人的时代责任。张超强调,作为当代大学生理应成为“勤学、修德、明辨、笃实”的新时代青年。此外,更要与时俱进,认真领悟新的党章要求,争做时代弄潮儿。

   通过此次十九大的专题教育班会,学生们系统地了解了十九大报告中的重点要点,深入学习了党的十九大精神,培养了学生紧跟党政热点的意识,提高了传媒人对时政的敏锐观察力和深度思考能力。(文/朱雨琪 图/韩卫国)