您所在的位置:新传学子
新传学院积极推进2018年双迎晚会节目审核

     新学期,师大喜迎莘莘学子;新一年,新传拥抱锦绣未来。随着年末脚步的踏近,新传学院“迎新生,迎新年”晚会又将拉开帷幕。双迎晚会作为学院学生工作的品牌活动之一,一直备受院内外学生的关注,学院领导老师也给予了高度重视。为了保证晚会节目的质量,使晚会在提升学子专业能力的同时给观众带来精彩的视听享受,近期,院团委学生会多次组织双迎节目审核,以做好内容把关。

      节目审核工作起始于10月31日,从一审二审到八审九审,总共经历两个月的时间。每一次的节目审核,无论是节目的策划改进、彩排的道具准备、中间的催场工作,还是最后的清场工作,学生会文艺部都义不容辞地承担起重任。同时,学生会的其他部门也立足于各自岗位,通力合作协助审核进行。如实践部等部门成员做了一定的辅助工作,而宣传部和新媒体部每次也会派部员紧跟进程,完成相应的彩排记录。学生会成员们将奉献作为工作准则,将高效作为工作目标。

      审核双迎节目的工作是循序渐进的。为了使节目之间的衔接性增强,每个节目的出场顺序都经过了精心的安排。在节目表演结束后,由老师们组成的评审团会根据现场表现给出各自的点评,而这些点评就是节目进步的依据和动力。各项工作都紧随节奏不慌不忙,节目质量也在一次次审核中慢慢得到提高。例如在本周的六审中,院舞蹈队再一次给我们带来惊喜。在五审的基础上,这次街舞的动作更加娴熟,节拍更加整齐。

      审核双迎节目的工作是一丝不苟的。定期性的审核工作一般会持续3到4个小时,审核中十四个待定节目一一表演。因为工作繁忙,评审成员们有时顾不上吃饭就会奔往现场。现场的每一个舞蹈动作节拍,每一个歌曲声调音准,每一个小品神态表情,都成为评审团的研究重点,从整体入手,扣细节。评审团重点就节目创意进行了规划和指导,指出学院的双迎晚会既要展示出同学们的专业水准,又要表达出学院蓬勃向上的朝气与状态。为了庆祝十九大的胜利召开,今年特别增设了《激情燃烧的岁月》等充满家国情怀、展现民族精神的优质节目,充分了表达了青年学子的爱党爱国之情。

      目前,“双迎”晚会的一系列准备在有条不紊地进行着,团委老师亲自审核修改节目,演职人员牺牲休息时间加强排练,学生会各部门协调运转,尽力追求完美效果。至今,最终节目单基本敲定,但服装、音视频还在准备阶段。“求真、至善、尚美、笃行”的新传院训一直指引着各项工作,追求卓越是新传学院永恒的进取姿态,相信呈现给新传学子乃至全校师生的一定是一场精美绝伦的视听盛宴。(文/院会宣传部陈丹  图/院会宣传部   )