您所在的位置:新传学子
2014级播音空乘文管专业开展研招考前指导座谈会

    为更好地为备战考研学生提振信心,掌握答题技巧,规避差错,在辅导员马星宇老师的安排下,12月5日下午,2014级播音、空乘、文管专业研究生入学考试考前指导座谈会在学院三楼会议室召开。会议邀请了学院2017级研究生广播电视学专业李想、戏剧影视学专业陈奎奎学长与三个专业参加考研的同学一起共话答题技巧、考研心得。

    座谈会上李想和陈奎奎根据自己的亲身经历与心得体会,同与会学生进行了深入的交流与分享。李想学长分别以名词解释、简答、分析题为例,指出考研答题时要有自己的思路框架,纵向要从概念的历史纵深进行深入阐述,横向是对内容的延伸与扩展,有了思路框架才能保证答题内容填写的更为完整,更容易得分。他认为,考研答题虽然看似简单,和平常考试相似,但如果想要取胜就要采取和别人不同的,更为成熟的解题形式去解答,这样才能出奇制胜吸引老师的要求。陈奎奎学长则从如何进行心态调整给出了自己的见解,提醒同学们一定要认真答完每一道题,哪怕不会也要尽可能的写出自己认为贴近的,不浪费每一个可能得分的机会。他还就考研答题纸的分布等与同学们进行了探讨。

    同学们认真聆听,并积极对两位学长提出疑问,会后两位学长还将自己所整理的冲刺资料分享给了同学们。会议氛围轻松融洽,同学们表示也在与学长的交流中缓解了近日来的紧张情绪,并且对即将到来的研究生考试增添了更多信心。

    马星宇在会上表示,院领导胡靖、沈正赋和宋静老师为大家鼓劲加油,学院也精心为大家准备了慰问品和考试用具,希望大家能够借鉴两位优秀学长的经验,在充分复习的基础上掌握一定的答题技巧,以良好的心态和状态取得满意的成绩。

    在校参加考研的各专业学生共同参加。(文/周晓雪 图/孙文)