您所在的位置:新传学子
【新生团建】班级破冰 一蹲到底 ——2017级新闻学专业组织趣味问答活动

    为了进一步促进同学互动交流、增进了解,增强班级凝聚力,继班级破冰活动后,近日,2017级新闻班在行知楼2050304举办了“心闻+一蹲到底”班级主题活动。

    活动将参与人分为竞赛组与亲友团两大阵营,参赛组中每三人组合,分成九组,以抽签形式进行小组组合比拼,共有三回合,每回合三个小组进行初赛竞争,每一优胜组进入决赛进行最后比拼。

   活动以“看海报识电影”开始,中外皆有,此项目对于比赛组具有一定的难度,赛外同学们积极提供帮助。接下来是“听歌识别”考验了同学们的音乐储备以及对音乐的敏感,在歌曲播放中,同学们总是能迅速回答歌名,气氛活跃,更加调动全体参与者的积极性。最为精彩的是抢答题,题库设置丰富,不仅有趣味常识问题,也有课外知识考查,更有新闻专业问题与校规校纪内容,参与同学也充分展现了丰富的知识储量,竞争激烈而精彩。最后压轴游戏为决赛中的“交头接耳”游戏,考验了同学们的短暂记忆和默契,观看同学们都静静观赛,紧张而兴奋。游戏结束后班干部为获奖同学颁发奖状和奖品,胜利不仅属于获奖者,更属于整个新闻班,因为我们人心更聚!

    此次班级活动中,同学们踊跃参加,积极投入,团队与整体意识增强。从活动中,我们深感团结的力量,以及知识储备的重要性,间接督促我们更加广泛学习,更加融入班集体大家庭。(文/2017级新闻学)