您所在的位置:新传学子
新传学院举办第三期“团青沙龙”——视觉传达的设计分享

      12月14日晚,新传学院于学院楼四楼会议室举办了第三次“团青沙龙”,2017级各班团支部成员及部分学生会成员参加了本次会议。美术学院2014级工艺美术专业项天舒受邀担任本次“团青沙龙”的主讲人。

      本次“团青沙龙”属于“技能培训”模块,其主要目的是培训学生在视觉传达设计方面的能力。会上,项天舒就本次技能分享的主题与内容做了简要概括,并阐明了自己的观点——版面设计时最应该做的是将需要表达的信息表达出来,要简洁、大方。然后,项天舒通过自己在江南大学等高校求学面试的经历,向在座新传学子分享自己在平面设计方面的经验与感悟。项天舒直言,“在刚接触平面作品时,大家可能并不知道一个优秀的作品应该是什么样子的。就像一个人刚拿起画笔时最先做的应该是去临摹一样,大家设计海报类作品时,也应该先去观摩、模仿好的作品。”他向在座学子推荐了一些不错的网站并建议,“同学们可以在上面购买一些优秀作品,学习它们的构图与设计亮点。”

      接着,项天舒从PPT设计、海报设计、LOGO设计等方面具体介绍了一些实用常识与和领导老师交流沟通的心得技巧。在展示完各类优秀作品后,现场气氛逐渐变得活跃起来。在轻松的氛围中,项天舒提出,与老师交流最主要的应该是彼此想法的交流。以他自己为例,当他要对一件工作负责时,并不会完全追随领导老师的观点,而是尽量将自己的设计理念表达出来。他还向学生干部们建议,只有和领导老师们进行有效的沟通,积极表达自己的看法,工作才能高效率地完成。

      会议即将结束时,一些积极的团支部成员及学生会干部向项天舒提出了自己对本次“团青沙龙”的感想与问题,项天舒一一做了细致解答。项天舒向同学们诚恳表示,无论是学生工作还是自己的学业,态度是非常重要的,“当去喜欢这样一件事时,你就会付出真心,最后的结果肯定是优秀的。就像如果你喜欢平面设计,你就会把生活中遇到的一些事物当做创作的灵感。”

      最后,新传学生会主席来妤婷做了本次“团青沙龙”的总结发言,并代表全体参会人员对项天舒的到来表达了真挚感谢。来妤婷表示,本次“团青沙龙”令自己和在座的新传学子受益匪浅,学到了很多东西。据悉,新传学院还会举办更多类似活动,助力学子不断提高综合素质和专业素养,成为全面发展的优秀传媒人。(文/院会宣传部龚梦雅 图/王子鸣)