您所在的位置:新传学子
【考风考纪】2015级空乘专业召开考风考纪诚信教育班会

“一泓诚信静心,万卷答题自成。”为营造文明有序的考试氛围与优良的学习风气,督促同学们以积极向上的心态迎接考试12月20日,2015空乘专业召开了以你有多努力,就有多幸运”为主题的考风考纪诚信教育班会会议由辅导员老师余梦雅主持,全体同学参加。

余梦雅首先对同学们近期的期末复习情况进行了相关了解,指出了同学们在复习期间要注意的问题,并给予一定的方法指导,结合书本和真题,打好基础,积极应战期末。紧接着,余梦雅带领同学们着重学习了《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和安徽师范大学考试纪律及违纪作弊处罚规定中的相关条例,并向大家出示了关于违反考风考纪的处理文件,通过讲述一些不认真对待考试、考试作弊、甚至与监考老师起冲突的案例,深刻强调了诚信应答、规范考试的重要性,最后,余梦雅鼓励同学们树立信心认真备考,为学校和自己交出满意的答卷同学们以坚定的语气和表情透露出对此次诚信考试的决心。

考试周已经计入倒计时,学院优良学风的引领下,希望同学们都互相提醒互相督促,把道德内化为内心的信念,外化为自己的实际行动,用青春的年华、恰同学少年的激情诚信常驻心中,让舞弊远离校园,为青春谱写一曲壮丽的凯歌。(文/陈李傲雪 图/廖明