您所在的位置:新传学子
【安全教育】2015级空乘专业召开冬季安全教育主题班会

12月20晚,2015级空乘专业在行知楼2070101教室召开了以筑牢安全底线创建和谐校园”为主题的冬季安全教育班会会议由辅导员老师余梦雅主持全体同学参加

班会上,余梦雅首先图文并茂的形式向同学们指出,在大学校园里存在哪些安全隐患,并引出违规物品等问题表明使用违规电器对个人生命安全带来的隐患;其后,余梦雅结合《安徽师范大学学生手册宿舍管理规定》和校园内外发生的真实案件喻之以情晓之以理,带领同学们加强防火防骗防盗等安全意识;最后,余梦雅再次强调并要求同学们认真落实“离校登记制度”、“请销假制度”、“校外住宿审批制度”、“零点不归报告制度”等四项务必执行制度,坚持班班相通、第一时间报备辅导员,保证所有安全隐患第一时间排除

班会结束后,余梦雅带领主要责任班委深入5栋和15栋学生宿舍,提醒同学们加衣保暖,强调冬季生活用品的安全问题,针对违规电器进行再次排查。同学们均表示自己受到了警醒和教育,承诺会共同保证宿舍安全,文明用电。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。本次班会进一步丰富了同学们的安全防范知识,增强了大家的自我保护意识,为构建平安、和谐校园氛围打下了坚实基础。(文/黄欣圯 图/廖明)