您所在的位置:新传学子
2017级网络与新媒体、动画(含中韩)专业期末考风考纪诚信考试主题班会

    12月19日,2017级网络与新媒体、动画(含中韩)专业相继在教学楼和学院会议室召开了期末考风考纪主题班会。班会由辅导员张雁主持,专业全体学生参加。

      不知不觉中,大学生活中的第一次期末考试即将来临,经过一个学期的学习,检验我们学习成果的时候到了。张雁重点强调了考试的诚信问题,明确提出考试不能作弊,作弊在师大作弊是明令禁止的。她带领大家认真学习《刑法修正案(九)》有关考试作弊的法条、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》、《安徽师范大学普通全日制本科生考试管理办法(修订)》等文件相关规定,提升大家考试纪律意识,教导大家要诚实做人,诚信考试;同时通过剖析实际考试违纪典型案例,引导大家自觉遵守考试纪律,认清违纪作弊的严重性、危害性,抛弃侥幸心理,听从监考教师统一安排,抵制和预防违纪作弊行为的发生。对于屡教不改、顶风违纪的学生要按照规定严肃处理。

      在期末的复习中,张雁告诫大家堕落不需要理由,只需要借口,希望大家将考试作为查漏补缺、检验学习效果的方式,合理安排复习时间,努力提高复习效率,积极认真应考备考。同时,她提醒大家考试应注意的事项,如考试需带好两证一卡,即学生证、身份证、校园卡;在开考前10分钟进场;将手机关机并及时将与考试相关的物品自觉地集中放在考场前的讲台上或监考人员指定的地方。

      最后,张雁号召在场同学严肃考风考纪、诚信做人、认真备考,希望大家能够达到“ 零作弊、零违纪、零挂科”的要求,给自己一个满意的答卷。(文/郑睿 图/刘静怡)